Mit Gemüse wie Karotten, Zucchetti, Auberginen und Tomaten, gewürzt mit Peperoncini, Kurkuma und Korianderpulver, werden Kichererbsen zu einem Vegi-Eintopf.
Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
125 g
getrocknete Kichererbsen
150 g
Karotten
150 g
Zucchetti
125 g
Auberginen
½
Peperoncino
1 EL
Olivenöl
3 EL
Tomatenpüree
½ EL
Kurkuma
0,5 Prise
gemahlener Koriander
2 dl
Gemüsebouillon
2
Tomaten
Salz
250 g
getrocknete Kichererbsen
300 g
Karotten
300 g
Zucchetti
250 g
Auberginen
1
Peperoncino
2 EL
Olivenöl
6 EL
Tomatenpüree
1 EL
Kurkuma
1 Prise
gemahlener Koriander
4 dl
Gemüsebouillon
4
Tomaten
Salz
375 g
getrocknete Kichererbsen
450 g
Karotten
450 g
Zucchetti
375 g
Auberginen
1½
Peperoncini
3 EL
Olivenöl
9 EL
Tomatenpüree
1½ EL
Kurkuma
1,5 Prisen
gemahlener Koriander
6 dl
Gemüsebouillon
6
Tomaten
Salz
500 g
getrocknete Kichererbsen
600 g
Karotten
600 g
Zucchetti
500 g
Auberginen
2
Peperoncini
4 EL
Olivenöl
12 EL
Tomatenpüree
2 EL
Kurkuma
2 Prisen
gemahlener Koriander
8 dl
Gemüsebouillon
8
Tomaten
Salz
625 g
getrocknete Kichererbsen
750 g
Karotten
750 g
Zucchetti
625 g
Auberginen
2½
Peperoncini
5 EL
Olivenöl
15 EL
Tomatenpüree
2½ EL
Kurkuma
2,5 Prisen
gemahlener Koriander
1 l
Gemüsebouillon
10
Tomaten
Salz
750 g
getrocknete Kichererbsen
900 g
Karotten
900 g
Zucchetti
750 g
Auberginen
3
Peperoncini
6 EL
Olivenöl
18 EL
Tomatenpüree
3 EL
Kurkuma
3 Prisen
gemahlener Koriander
1,2 l
Gemüsebouillon
12
Tomaten
Salz
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 25.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 25.0 Minuten schmoren
+ ca. 12.0 Stunden einweichen
Schritt für Schritt:
Am Vortag: Kichererbsen in reichlich kaltem Wasser einweichen.
Am Zubereitungstag: Kichererbsen abgiessen, abspülen und abtropfen lassen. Karotten, Zucchetti und Aubergine in grosse Stücke schneiden. Peperoncino längs halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Mit Kichererbsen und Karotten in einem Schmortopf im Öl bei grosser Hitze anbraten. Tomatenpüree, Kurkuma und Koriander beigeben. Kurz mitbraten und mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren lassen, bis die Karotten knapp bissfest sind. Zucchetti und Auberginen beigeben. Weitere 5 Minuten schmoren lassen, bis auch diese Gemüse bissfest sind. Tomaten in Stücke schneiden und beigeben. Zugedeckt ca. 3 Minuten weich garen. Eintopf mit Salz abschmecken. Nach Belieben mit Joghurt nature und frischen Kräutern z.B. Koriander oder Petersilie servieren.