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Potée de quinoa aux légumes

  • 570
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Ce «one pot» végan composé de quinoa, de champignons, de courgettes, de tomates et d’épinards est aussi bon que nourrissant et facile à emporter.

Potée de quinoa aux légumes

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • 1
    oignon rouge
  • 200 g
    de champignons de Paris bruns
  • 1
    courgette
  • 50 g
    de tomates cerises
  • ¼ de  bouquet
    de thym
  • 1 cs
    d'huile d'olive
  • 200 g
    de quinoa
  • 3 dl
    de bouillon de légumes végan
  • 25 g
    d'épinards à salade ou d'épinards
  • sel
  • poivre
  • 2 cs
    de cerneaux de noix
  • 2
    oignons rouges
  • 400 g
    de champignons de Paris bruns
  • 2
    courgettes
  • 100 g
    de tomates cerises
  • ½ bouquet
    de thym
  • 2 cs
    d'huile d'olive
  • 400 g
    de quinoa
  • 6 dl
    de bouillon de légumes végan
  • 50 g
    d'épinards à salade ou d'épinards
  • sel
  • poivre
  • 4 cs
    de cerneaux de noix
  • 3
    oignons rouges
  • 600 g
    de champignons de Paris bruns
  • 3
    courgettes
  • 150 g
    de tomates cerises
  • ¾ de  bouquet
    de thym
  • 3 cs
    d'huile d'olive
  • 600 g
    de quinoa
  • 9 dl
    de bouillon de légumes végan
  • 75 g
    d'épinards à salade ou d'épinards
  • sel
  • poivre
  • 6 cs
    de cerneaux de noix
  • 4
    oignons rouges
  • 800 g
    de champignons de Paris bruns
  • 4
    courgettes
  • 200 g
    de tomates cerises
  • 1 bouquet
    de thym
  • 4 cs
    d'huile d'olive
  • 800 g
    de quinoa
  • 1,2 l
    de bouillon de légumes végan
  • 100 g
    d'épinards à salade ou d'épinards
  • sel
  • poivre
  • 8 cs
    de cerneaux de noix
  • 5
    oignons rouges
  • 1 kg
    de champignons de Paris bruns
  • 5
    courgettes
  • 250 g
    de tomates cerises
  • 1¼ de  bouquet
    de thym
  • 5 cs
    d'huile d'olive
  • 1 kg
    de quinoa
  • 1,5 l
    de bouillon de légumes végan
  • 125 g
    d'épinards à salade ou d'épinards
  • sel
  • poivre
  • 10 cs
    de cerneaux de noix
  • 6
    oignons rouges
  • 1,2 kg
    de champignons de Paris bruns
  • 6
    courgettes
  • 300 g
    de tomates cerises
  • 1½ bouquet
    de thym
  • 6 cs
    d'huile d'olive
  • 1,2 kg
    de quinoa
  • 1,8 l
    de bouillon de légumes végan
  • 150 g
    d'épinards à salade ou d'épinards
  • sel
  • poivre
  • 12 cs
    de cerneaux de noix

Recette:

Temps nécessaire:

env. 20 minutes Préparation
+ env. 10 minutes cuisson

Pas à pas:

  1. Partager les oignons en deux et les émincer. Couper les champignons de Paris en lamelles, les courgettes en deux puis en tranches biseautées. Couper les tomates en deux. Réserver quelques brins de thym pour la finition, effeuiller le reste.

  2. Dans une grande casserole, saisir les champignons de Paris et les oignons dans l'huile d'olive env. 3 min. Ajouter le quinoa et faire revenir brièvement. Mouiller avec le bouillon et amener à ébullition. Ajouter les feuilles de thym, couvrir et laisser mijoter env. 10 min. Baisser le feu. Incorporer les courgettes, laisser reposer env. 5 min puis ajouter les épinards et les tomates. Saler et poivrer. Hacher grossièrement les cerneaux de noix. Servir la potée de quinoa avec les brins de thym réservés et les noix.
  • Bon à savoir

    À emporter: préparer la potée de quinoa la veille, la mettre dans une lunch box au réfrigérateur pendant la nuit.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Oignon
  • Champignons
  • Légumes
  • Noix et graines

Valeurs nutritives par portion

  • 21g
    Protéines
  • 21g
    Lipides
  • 66g
    Glucides
  • 570
    kcal

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