Schmackhafte One Pot Quinoa mit Champignons, Zucchetti, Tomaten und Spinat ist eine ausgewogene und sättigende vegane Mahlzeit. Gut geeignet zum Mitnehmen.
Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
½
rote Zwiebel
100 g
braune Champignons
½
Zucchetti
25 g
Cherrytomaten
2 Zweige
Thymian
½ EL
Olivenöl
80 g
Quinoa
1,2 dl
vegane Gemüsebouillon
15 g
Salatspinat oder Spinat
Salz
Pfeffer
1 EL
Baumnuss
1
rote Zwiebel
200 g
braune Champignons
1
Zucchetti
50 g
Cherrytomaten
¼ Bund
Thymian
1 EL
Olivenöl
160 g
Quinoa
2,4 dl
vegane Gemüsebouillon
25 g
Salatspinat oder Spinat
Salz
Pfeffer
2 EL
Baumnüsse
2
rote Zwiebeln
400 g
braune Champignons
2
Zucchetti
100 g
Cherrytomaten
½ Bund
Thymian
2 EL
Olivenöl
320 g
Quinoa
4,8 dl
vegane Gemüsebouillon
50 g
Salatspinat oder Spinat
Salz
Pfeffer
4 EL
Baumnüsse
3
rote Zwiebeln
600 g
braune Champignons
3
Zucchetti
150 g
Cherrytomaten
¾ Bund
Thymian
3 EL
Olivenöl
480 g
Quinoa
7,2 dl
vegane Gemüsebouillon
75 g
Salatspinat oder Spinat
Salz
Pfeffer
6 EL
Baumnüsse
4
rote Zwiebeln
800 g
braune Champignons
4
Zucchetti
200 g
Cherrytomaten
1 Bund
Thymian
4 EL
Olivenöl
640 g
Quinoa
9,6 dl
vegane Gemüsebouillon
100 g
Salatspinat oder Spinat
Salz
Pfeffer
8 EL
Baumnüsse
5
rote Zwiebeln
1 kg
brauner Champignon
5
Zucchetti
250 g
Cherrytomaten
1¼ Bund
Thymian
5 EL
Olivenöl
800 g
Quinoa
1,2 l
vegane Gemüsebouillon
125 g
Salatspinat oder Spinat
Salz
Pfeffer
10 EL
Baumnüsse
6
rote Zwiebeln
1,2 kg
braune Champignons
6
Zucchetti
300 g
Cherrytomaten
1½ Bund
Thymian
6 EL
Olivenöl
960 g
Quinoa
1,44 l
vegane Gemüsebouillon
150 g
Salatspinat oder Spinat
Salz
Pfeffer
12 EL
Baumnüsse
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 20.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 10.0 Minuten köcheln lassen
Schritt für Schritt:
Zwiebeln halbieren und fein schneiden. Champignons in Scheiben schneiden. Zucchetti halbieren und schräg in Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Einige Thymianzweige für die Garnitur beiseitelegen. Vom restlichen Thymian Blättchen abzupfen.
In einer grossen Pfanne Champignons und Zwiebeln im Olivenöl ca. 3 Minuten anbraten. Quinoa dazugeben und kurz andünsten. Gemüsebouillon dazugiessen. Aufkochen lassen. Thymianblättchen dazugeben. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Hitze reduzieren. Zucchetti daruntermischen und 5 Minuten quellen lassen. Salatspinat und Tomaten daruntermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Baumnusskerne grob hacken. One Pot Quinoa mit beiseitegelegten Thymianzweigen und Baumnüssen servieren.
Gut zu wissen
To-Go-Tipp: One Pot am Abend vorbereiten und über Nacht in einer Lunchbox in den Kühlschrank stellen.