Ingrédients pour2Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
250 g
de petites pommes de terre fermes à la cuisson
1 cs
d'huile d'olive
200 g
de céleri-branche
½
oignon rouge
150 g
de tentacules de poulpe précuites
½ bouquet
de persil
½
citron
15 g
de tomates cerises semi-séchées
sel
poivre tricolore
500 g
de petites pommes de terre fermes à la cuisson
2 cs
d'huile d'olive
400 g
de céleri-branche
1
oignon rouge
300 g
de tentacules de poulpe précuites
1 bouquet
de persil
1
citron
30 g
de tomates cerises semi-séchées
sel
poivre tricolore
1 kg
de petites pommes de terre fermes à la cuisson
4 cs
d'huile d'olive
800 g
de céleri-branche
2
oignons rouges
600 g
de tentacules de poulpe précuites
2 bouquets
de persil
2
citrons
60 g
de tomates cerises semi-séchées
sel
poivre tricolore
1,5 kg
de petites pommes de terre fermes à la cuisson
6 cs
d'huile d'olive
1,2 kg
de céleri-branche
3
oignons rouges
900 g
de tentacules de poulpe précuites
3 bouquets
de persil
3
citrons
90 g
de tomates cerises semi-séchées
sel
poivre tricolore
2 kg
de petites pommes de terre fermes à la cuisson
8 cs
d'huile d'olive
1,6 kg
de céleri-branche
4
oignons rouges
1,2 kg
de tentacules de poulpe précuites
4 bouquets
de persil
4
citrons
120 g
de tomates cerises semi-séchées
sel
poivre tricolore
2,5 kg
de petites pommes de terre fermes à la cuisson
1 dl
d'huile d'olive
2 kg
de céleri-branche
5
oignons rouges
1,5 kg
de tentacules de poulpe précuites
5 bouquets
de persil
5
citrons
150 g
de tomates cerises semi-séchées
sel
poivre tricolore
3 kg
de petites pommes de terre fermes à la cuisson
1,2 dl
d'huile d'olive
2,4 kg
de céleri-branche
6
oignons rouges
1,8 kg
de tentacules de poulpe précuites
6 bouquets
de persil
6
citrons
180 g
de tomates cerises semi-séchées
sel
poivre tricolore
Recette:
Temps nécessaire:
env. 20.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Couper les pommes de terre en tranches d'env. 3 mm. Dans une poêle antiadhésive, les faire rissoler 15-20 min dans l'huile à feu moyen, en les retournant régulièrement pour qu'elles ne brûlent pas.
Entre-temps, tailler le céleri-branche en biais en fines lamelles. Débiter l'oignon en lanières et le poulpe en bouchées. Hacher grossièrement le persil. Partager le citron en deux, exprimer le jus d'une moitié et couper l'autre en quartiers. Ajouter le poulpe, l'oignon et les tomates aux pommes de terre. Augmenter le feu et faire rissoler le tout durant 5 min. Ajouter le céleri et poursuivre brièvement la cuisson. Verser le jus du citron, saler et poivrer. Servir avec le persil.
Bon à savoir
Les tentacules de poulpe peuvent aussi être grillées séparément au barbecue ou dans une poêle à griller pendant env. 5 min à feu vif.