Quick & easy: con le patate arrosto, le cipolle e i pomodori, il polpo in padella o alla griglia dà vita a una saporita pietanza senza lattosio né glutine.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per2Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
250 g
di patate resistenti alla cottura piccole
1 cucchiaio
d’olio d’oliva
200 g
di sedano
½
cipolla rossa
150 g
di tentacoli di polpo già cotti
½ mazzetto
di prezzemolo
½
limone
15 g
di pomodori cherry semi secchi
sale
tris di pepe colorato
500 g
di patate resistenti alla cottura piccole
2 cucchiai
d’olio d’oliva
400 g
di sedano
1
cipolla rossa
300 g
di tentacoli di polpo già cotti
1 mazzetto
di prezzemolo
1
limone
30 g
di pomodori cherry semi secchi
sale
tris di pepe colorato
1 kg
di patate resistenti alla cottura piccole
4 cucchiai
d’olio d’oliva
800 g
di sedano
2
cipolle rosse
600 g
di tentacoli di polpo già cotti
2 mazzetti
di prezzemolo
2
limoni
60 g
di pomodori cherry semi secchi
sale
tris di pepe colorato
1,5 kg
di patate resistenti alla cottura piccole
6 cucchiai
d’olio d’oliva
1,2 kg
di sedano
3
cipolle rosse
900 g
di tentacoli di polpo già cotti
3 mazzetti
di prezzemolo
3
limoni
90 g
di pomodori cherry semi secchi
sale
tris di pepe colorato
2 kg
di patate resistenti alla cottura piccole
8 cucchiai
d’olio d’oliva
1,6 kg
di sedano
4
cipolle rosse
1,2 kg
di tentacoli di polpo già cotti
4 mazzetti
di prezzemolo
4
limoni
120 g
di pomodori cherry semi secchi
sale
tris di pepe colorato
2,5 kg
di patate resistenti alla cottura piccole
1 dl
d’olio d’oliva
2 kg
di sedano
5
cipolle rosse
1,5 kg
di tentacoli di polpo già cotti
5 mazzetti
di prezzemolo
5
limoni
150 g
di pomodori cherry semi secchi
sale
tris di pepe colorato
3 kg
di patate resistenti alla cottura piccole
1,2 dl
d’olio d’oliva
2,4 kg
di sedano
6
cipolle rosse
1,8 kg
di tentacoli di polpo già cotti
6 mazzetti
di prezzemolo
6
limoni
180 g
di pomodori cherry semi secchi
sale
tris di pepe colorato
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 20.0 minuti Preparazione
Passo per passo:
Taglia le patate a fette spesse ca. 3 mm, rosolale nell'olio in una padella antiaderente a fuoco medio per 15-20 minuti, voltandole spesso per evitare che brucino.
Nel frattempo, taglia il sedano a fettine oblique, la cipolla a listarelle e il polpo a bocconi. Trita grossolanamente il prezzemolo. Dimezza il limone, spremine una metà e taglia l'altra a spicchi. Aggiungi il polpo, la cipolla e i pomodori alle patate. Alza la fiamma e rosola tutto in modo croccante per 5 minuti. Unisci il sedano e continua brevemente la cottura. Condisci con il succo di limone, sale e pepe. Servi con il prezzemolo.
Buono a sapersi
I tentacoli di polpo possono essere cotti separatamente a fuoco vivo per ca. 5 minuti alla griglia o in una bistecchiera.