Quick & easy: Stücke von Pulpo – eine Tintenfischart – mit Bratkartoffeln, Zwiebeln und Tomaten sind ein einfaches laktose- und glutenfreies Hauptgericht.
Zutaten für2Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
250 g
kleine festkochende Kartoffeln
1 EL
Olivenöl
200 g
Stangensellerie
½
rote Zwiebel
150 g
vorgekochte Pulpotentakel
½ Bund
Petersilie
½
Zitrone
15 g
halbgetrocknete Cherrytomaten
Salz
bunter, dreifarbiger Pfeffer
500 g
kleine festkochende Kartoffeln
2 EL
Olivenöl
400 g
Stangensellerie
1
rote Zwiebel
300 g
vorgekochte Pulpotentakel
1 Bund
Petersilie
1
Zitrone
30 g
halbgetrocknete Cherrytomaten
Salz
bunter, dreifarbiger Pfeffer
1 kg
kleine festkochende Kartoffeln
4 EL
Olivenöl
800 g
Stangensellerie
2
rote Zwiebeln
600 g
vorgekochte Pulpotentakel
2 Bund
Petersilie
2
Zitronen
60 g
halbgetrocknete Cherrytomaten
Salz
bunter, dreifarbiger Pfeffer
1,5 kg
kleine festkochende Kartoffeln
6 EL
Olivenöl
1,2 kg
Stangensellerie
3
rote Zwiebeln
900 g
vorgekochte Pulpotentakel
3 Bund
Petersilie
3
Zitronen
90 g
halbgetrocknete Cherrytomaten
Salz
bunter, dreifarbiger Pfeffer
2 kg
kleine festkochende Kartoffeln
8 EL
Olivenöl
1,6 kg
Stangensellerie
4
rote Zwiebeln
1,2 kg
vorgekochte Pulpotentakel
4 Bund
Petersilie
4
Zitronen
120 g
halbgetrocknete Cherrytomaten
Salz
bunter, dreifarbiger Pfeffer
2,5 kg
kleine festkochende Kartoffeln
1 dl
Olivenöl
2 kg
Stangensellerie
5
rote Zwiebeln
1,5 kg
vorgekochte Pulpotentakel
5 Bund
Petersilie
5
Zitronen
150 g
halbgetrocknete Cherrytomaten
Salz
bunter, dreifarbiger Pfeffer
3 kg
kleine festkochende Kartoffeln
1,2 dl
Olivenöl
2,4 kg
Stangensellerie
6
rote Zwiebeln
1,8 kg
vorgekochte Pulpotentakel
6 Bund
Petersilie
6
Zitronen
180 g
halbgetrocknete Cherrytomaten
Salz
bunter, dreifarbiger Pfeffer
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 20.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Kartoffeln in Scheiben à ca. 3 mm schneiden. Kartoffeln in einer beschichteten Bratpfanne im Öl bei mittlerer Hitze ca. 15–20 Minuten braten, dabei immer wieder wenden, damit sie nicht anbrennen.
Inzwischen Stangensellerie schräg in feine Scheiben schneiden. Zwiebel in Streifen schneiden. Pulpo in mundgerechte Stücke schneiden. Petersilie grob hacken. Zitrone halbieren. Eine Hälfte auspressen. Andere Hälfte in Schnitze schneiden. Pulpo, Zwiebeln und Tomaten zu den Kartoffeln dazugeben. Hitze erhöhen und alles 5 Minuten knusprig braten. Sellerie dazugeben und kurz mitbraten. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Mit Petersilie servieren.
Gut zu wissen
Die Pulpotentakel können auch gut auf dem Grill oder in der Grillpfanne ca. 5 Minuten bei hoher Hitze separat gebraten werden.