Une réduction à base de jus de fruits, d’épices pour pain d’épice et de purée de pomme, des pruneaux, du yogourt et voilà un délicieux dessert vite prêt.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
0,5 dl
de jus Superfruits
1 pointe de couteau
d'épices pour pain d'épice
50 g
de purée de pommes non sucrée
100 g
de pruneaux ou de prunes
90 g
de yogourt à la grecque nature
½ brin
de menthe
1 dl
de jus Superfruits
1 pointe de couteau
d'épices pour pain d'épice
100 g
de purée de pommes non sucrée
200 g
de pruneaux ou de prunes
180 g
de yogourt à la grecque nature
1 brin
de menthe
2 dl
de jus Superfruits
1 pointe de couteau
d'épices pour pain d'épice
200 g
de purée de pommes non sucrée
400 g
de pruneaux ou de prunes
360 g
de yogourt à la grecque nature
2 brins
de menthe
3 dl
de jus Superfruits
2 pointes de couteau
d'épices pour pain d'épice
300 g
de purée de pommes non sucrée
600 g
de pruneaux ou de prunes
540 g
de yogourt à la grecque nature
3 brins
de menthe
4 dl
de jus Superfruits
2 pointes de couteau
d'épices pour pain d'épice
400 g
de purée de pommes non sucrée
800 g
de pruneaux ou de prunes
720 g
de yogourt à la grecque nature
4 brins
de menthe
5 dl
de jus Superfruits
3 pointes de couteau
d'épices pour pain d'épice
500 g
de purée de pommes non sucrée
1 kg
de pruneaux ou de prunes
900 g
de yogourt à la grecque nature
5 brins
de menthe
6 dl
de jus Superfruits
3 pointes de couteau
d'épices pour pain d'épice
600 g
de purée de pommes non sucrée
1,2 kg
de pruneaux ou de prunes
1,08 kg
de yogourt à la grecque nature
6 brins
de menthe
Recette:
Temps nécessaire:
env. 20.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Amener le jus à ébullition avec les épices pour pain d'épice et faire réduire aux deux tiers. Incorporer la purée de pommes puis éteindre le feu. Partager les pruneaux en deux, les dénoyauter et les couper en quartiers. Les faire mariner env. 2 min dans le jus à chaleur résiduelle.
Dresser les fruits avec le jus et le yogourt. Décorer de quelques feuilles de menthe et servir.