Internet Explorer wird nicht mehr unterstützt

Für ein optimales Website-Erlebnis bitten wir Sie einen aktuellen Webbrowser zu nutzen.

Marinierte Zwetschgen mit griechischem Joghurt

  • 220
    kcal
  • < 30 Min.
  • Einsteiger

In Fruchtsaft mit Lebkuchengewürz und Apfelmus marinierte Zwetschgen mit griechischem Joghurt sind ein schnell und einfach gemachtes bekömmliches Dessert.

Marinierte Zwetschgen mit griechischem Joghurt

Dieses Gericht passt zu:

Zutaten für Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • 0,5 dl
    Superfrüchtesaft
  • 1 Msp.
    Lebkuchengewürz
  • 50 g
    ungesüsstes Apfelmus
  • 100 g
    Zwetschgen oder Pflaumen
  • 90 g
    griechisches Joghurt nature
  • ½ Zweig
    Pfefferminze
  • 1 dl
    Superfrüchtesaft
  • 1 Msp.
    Lebkuchengewürz
  • 100 g
    ungesüsstes Apfelmus
  • 200 g
    Zwetschgen oder Pflaumen
  • 180 g
    griechisches Joghurt nature
  • 1 Zweig
    Pfefferminze
  • 2 dl
    Superfrüchtesaft
  • 1 Msp.
    Lebkuchengewürz
  • 200 g
    ungesüsstes Apfelmus
  • 400 g
    Zwetschgen oder Pflaumen
  • 360 g
    griechisches Joghurt nature
  • 2 Zweige
    Pfefferminze
  • 3 dl
    Superfrüchtesaft
  • 2 Msp.
    Lebkuchengewürz
  • 300 g
    ungesüsstes Apfelmus
  • 600 g
    Zwetschgen oder Pflaumen
  • 540 g
    griechisches Joghurt nature
  • 3 Zweige
    Pfefferminze
  • 4 dl
    Superfrüchtesaft
  • 2 Msp.
    Lebkuchengewürz
  • 400 g
    ungesüsstes Apfelmus
  • 800 g
    Zwetschgen oder Pflaumen
  • 720 g
    griechisches Joghurt nature
  • 4 Zweige
    Pfefferminze
  • 5 dl
    Superfrüchtesaft
  • 3 Msp.
    Lebkuchengewürz
  • 500 g
    ungesüsstes Apfelmus
  • 1 kg
    Zwetschgen oder Pflaumen
  • 900 g
    griechisches Joghurt nature
  • 5 Zweige
    Pfefferminze
  • 6 dl
    Superfrüchtesaft
  • 3 Msp.
    Lebkuchengewürz
  • 600 g
    ungesüsstes Apfelmus
  • 1,2 kg
    Zwetschgen oder Pflaumen
  • 1,08 kg
    griechisches Joghurt nature
  • 6 Zweige
    Pfefferminze

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 20 Minuten Zubereitung

Schritt für Schritt:

  1. Saft zusammen mit Lebkuchengewürz aufkochen und um ca. 2/3 einreduzieren lassen. Apfelmus dazugeben. Herd ausschalten. Zwetschgen halbieren, entkernen, in Schnitze schneiden und ca. 2 Minuten in der Resthitze im Saft marinieren.

  2. Früchte mit Joghurt anrichten, Pfefferminze darüberzupfen und servieren.

Zutaten in Ihrer Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Früchte
  • Milchprodukte

Nährwerte pro Portion

  • 5g
    Eiweiss
  • 9g
    Fett
  • 28g
    Kohlenhydrate
  • 220
    kcal

Wir bieten Ihnen gesunde Rezepte für jeden Ernährungstyp

Wünschen Sie sich ein individuelles Gesundheitscoaching?

Unverbindlich anfragen
saluta-kw5