In Fruchtsaft mit Lebkuchengewürz und Apfelmus marinierte Zwetschgen mit griechischem Joghurt sind ein schnell und einfach gemachtes bekömmliches Dessert.
Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
0,5 dl
Superfrüchtesaft
1 Msp.
Lebkuchengewürz
50 g
ungesüsstes Apfelmus
100 g
Zwetschgen oder Pflaumen
90 g
griechisches Joghurt nature
½ Zweig
Pfefferminze
1 dl
Superfrüchtesaft
1 Msp.
Lebkuchengewürz
100 g
ungesüsstes Apfelmus
200 g
Zwetschgen oder Pflaumen
180 g
griechisches Joghurt nature
1 Zweig
Pfefferminze
2 dl
Superfrüchtesaft
1 Msp.
Lebkuchengewürz
200 g
ungesüsstes Apfelmus
400 g
Zwetschgen oder Pflaumen
360 g
griechisches Joghurt nature
2 Zweige
Pfefferminze
3 dl
Superfrüchtesaft
2 Msp.
Lebkuchengewürz
300 g
ungesüsstes Apfelmus
600 g
Zwetschgen oder Pflaumen
540 g
griechisches Joghurt nature
3 Zweige
Pfefferminze
4 dl
Superfrüchtesaft
2 Msp.
Lebkuchengewürz
400 g
ungesüsstes Apfelmus
800 g
Zwetschgen oder Pflaumen
720 g
griechisches Joghurt nature
4 Zweige
Pfefferminze
5 dl
Superfrüchtesaft
3 Msp.
Lebkuchengewürz
500 g
ungesüsstes Apfelmus
1 kg
Zwetschgen oder Pflaumen
900 g
griechisches Joghurt nature
5 Zweige
Pfefferminze
6 dl
Superfrüchtesaft
3 Msp.
Lebkuchengewürz
600 g
ungesüsstes Apfelmus
1,2 kg
Zwetschgen oder Pflaumen
1,08 kg
griechisches Joghurt nature
6 Zweige
Pfefferminze
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 20.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Saft zusammen mit Lebkuchengewürz aufkochen und um ca. 2/3 einreduzieren lassen. Apfelmus dazugeben. Herd ausschalten. Zwetschgen halbieren, entkernen, in Schnitze schneiden und ca. 2 Minuten in der Resthitze im Saft marinieren.
Früchte mit Joghurt anrichten, Pfefferminze darüberzupfen und servieren.