Facile à réaliser, ce pudding aux graines de lin, aux myrtilles et à la mangue compose un dessert raffiné et fruité, également délicieux au petit-déjeuner.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
10 g
de graines de lin
0,5 dl
de lait végétal, p. ex. boisson à la noix de cajou ou lait d’amande
65 g
de blanc battu
25 g
de myrtilles fraîches ou surgelées, décongelées
¼ de
mangue
¾ de brin
de menthe
20 g
de graines de lin
1 dl
de lait végétal, p. ex. boisson à la noix de cajou ou lait d’amande
125 g
de blanc battu
50 g
de myrtilles fraîches ou surgelées, décongelées
½
mangue
1½ brin
de menthe
40 g
de graines de lin
2 dl
de lait végétal, p. ex. boisson à la noix de cajou ou lait d’amande
250 g
de blanc battu
100 g
de myrtilles fraîches ou surgelées, décongelées
1
mangue
3 brins
de menthe
60 g
de graines de lin
3 dl
de lait végétal, p. ex. boisson à la noix de cajou ou lait d’amande
375 g
de blanc battu
150 g
de myrtilles fraîches ou surgelées, décongelées
1½
mangue
4½ brins
de menthe
80 g
de graines de lin
4 dl
de lait végétal, p. ex. boisson à la noix de cajou ou lait d’amande
500 g
de blanc battu
200 g
de myrtilles fraîches ou surgelées, décongelées
2
mangues
6 brins
de menthe
100 g
de graines de lin
5 dl
de lait végétal, p. ex. boisson à la noix de cajou ou lait d’amande
625 g
de blanc battu
250 g
de myrtilles fraîches ou surgelées, décongelées
2½
mangues
7½ brins
de menthe
120 g
de graines de lin
6 dl
de lait végétal, p. ex. boisson à la noix de cajou ou lait d’amande
750 g
de blanc battu
300 g
de myrtilles fraîches ou surgelées, décongelées
3
mangues
9 brins
de menthe
Recette:
Temps nécessaire:
env. 20.0 minutes Préparation
+ au moins 3.0 heures repos
Pas à pas:
Mélanger les graines de lin avec la boisson à la noix de cajou. Laisser gonfler au réfrigérateur durant au moins 3 h.
Mélanger les graines de lin ramollies avec le blanc battu. Mettre de côté quelques myrtilles. Couper en dés un tiers de la mangue et réserver. Réduire le reste de la mangue et des myrtilles en fine purée. Effeuiller la menthe, puis la hacher finement. Ajouter la moitié de la menthe à la purée de fruits et mélanger. Répartir la crème aux graines de lin et la purée de fruits dans des verres en formant des couches. Dresser avec les fruits réservés et le reste de la menthe, puis servir aussitôt.
Bon à savoir
Pour une variante végane et sans lactose, remplacer le blanc battu par une alternative au yogourt à base de soja ou de lait de coco.