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Vivre plus sainement?

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Pudding végan aux noix de cajou et aux myrtilles

  • 200
    kcal
  • 1h 15min
  • Végan
  • Sans lactose
  • Sans gluten

Une alternative végane savoureuse à la célèbre panna cotta. Avec son coulis chaud de myrtilles, ce pudding aux noix de cajou enchantera tous vos invités.

Pudding végan aux noix de cajou et aux myrtilles

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • ½
    gousse de vanille
  • 2,5 dl
    de drink à la noix de cajou ou aux amandes
  • ½ sachet
    d'agar-agar de 8 g (gélifiant à base d'algues marines)
  • 30 g
    de purée de noix de cajou

Coulis de myrtilles

  • ½
    gousse de vanille
  • 125 g
    de myrtilles fraîches ou surgelées
  • ½ cc
    de fécule de maïs
  • 2 cs
    d'eau
  • ½ cs
    de sirop d'érable
  • 1
    gousse de vanille
  • 5 dl
    de drink à la noix de cajou ou aux amandes
  • 1 sachet
    d'agar-agar de 8 g (gélifiant à base d'algues marines)
  • 60 g
    de purée de noix de cajou

Coulis de myrtilles

  • 1
    gousse de vanille
  • 250 g
    de myrtilles fraîches ou surgelées
  • 1 cc
    de fécule de maïs
  • 4 cs
    d'eau
  • 1 cs
    de sirop d'érable
  • gousse de vanille
  • 7,5 dl
    de drink à la noix de cajou ou aux amandes
  • 1½ sachet
    d'agar-agar de 8 g (gélifiant à base d'algues marines)
  • 90 g
    de purée de noix de cajou

Coulis de myrtilles

  • gousse de vanille
  • 375 g
    de myrtilles fraîches ou surgelées
  • 1½ cc
    de fécule de maïs
  • 6 cs
    d'eau
  • 1½ cs
    de sirop d'érable
  • 2
    gousses de vanille
  • 1 l
    de drink à la noix de cajou ou aux amandes
  • 2 sachets
    d'agar-agar de 8 g (gélifiant à base d'algues marines)
  • 120 g
    de purée de noix de cajou

Coulis de myrtilles

  • 2
    gousses de vanille
  • 500 g
    de myrtilles fraîches ou surgelées
  • 2 cc
    de fécule de maïs
  • 8 cs
    d'eau
  • 2 cs
    de sirop d'érable
  • gousses de vanille
  • 1,25 l
    de drink à la noix de cajou ou aux amandes
  • 2½ sachets
    d'agar-agar de 8 g (gélifiant à base d'algues marines)
  • 150 g
    de purée de noix de cajou

Coulis de myrtilles

  • gousses de vanille
  • 625 g
    de myrtilles fraîches ou surgelées
  • 2½ cc
    de fécule de maïs
  • 10 cs
    d'eau
  • 2½ cs
    de sirop d'érable
  • 3
    gousses de vanille
  • 1,5 l
    de drink à la noix de cajou ou aux amandes
  • 3 sachets
    d'agar-agar de 8 g (gélifiant à base d'algues marines)
  • 180 g
    de purée de noix de cajou

Coulis de myrtilles

  • 3
    gousses de vanille
  • 750 g
    de myrtilles fraîches ou surgelées
  • 3 cc
    de fécule de maïs
  • 12 cs
    d'eau
  • 3 cs
    de sirop d'érable

Recette:

Temps nécessaire:

env. 15.0 minutes Préparation
+ env. 1.0 heure réfrigération

Pas à pas:

  1. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Chauffer le drink à la noix de cajou avec l’agar-agar, la gousse et les graines de vanille sans cesser de remuer. Incorporer ensuite la purée de noix de cajou et, toujours en remuant, faire mijoter env. 2 min. Retirer la gousse de vanille. Rincer les moules sous l’eau froide et y verser la préparation. Laisser refroidir un peu puis mettre env. 1 h au réfrigérateur.
  2. Pour le coulis de myrtilles, fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Réserver quelques myrtilles, amener le reste à ébullition avec la fécule de maïs, l’eau, le sirop d’érable, la gousse et les graines de vanille en remuant sans cesse. Faire mijoter env. 2 min jusqu’à ce que le coulis épaississe un peu. Retirer la gousse de vanille. Démouler le pudding et le dresser avec le coulis chaud et les myrtilles réservées.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Noix et graines
  • Fruits

Valeurs nutritives par personne

  • 5g
    Protéines
  • 12g
    Lipides
  • 13g
    Glucides
  • 200
    kcal

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