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Budino vegan di noci d’acagiù con mirtilli

  • 200
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Una deliziosa alternativa vegana alla famosa panna cotta. Con il suo coulis caldo di mirtilli, questo budino di noci d’acagiù conquista il palato.

Veganer Cashew-Pudding mit Heidelbeeren

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

  • ½
    baccello di vaniglia
  • 2,5 dl
    di drink alla noce d'acagiù o alle mandorle
  • ½ bustina
    d’agar-agar da 8 g (gelificante derivato dalle alghe rosse)
  • 30 g
    di crema di noci d'acagiù

Coulis di mirtilli

  • ½
    baccello di vaniglia
  • 125 g
    di mirtilli, freschi o surgelati
  • ½ cucchiaino
    d’amido di mais
  • 2 cucchiai
    d’acqua
  • ½ cucchiaio
    di sciroppo d’acero
  • 1
    baccello di vaniglia
  • 5 dl
    di drink alla noce d'acagiù o alle mandorle
  • 1 bustina
    d’agar-agar da 8 g (gelificante derivato dalle alghe rosse)
  • 60 g
    di crema di noci d'acagiù

Coulis di mirtilli

  • 1
    baccello di vaniglia
  • 250 g
    di mirtilli, freschi o surgelati
  • 1 cucchiaino
    d’amido di mais
  • 4 cucchiai
    d’acqua
  • 1 cucchiaio
    di sciroppo d’acero
  • baccelli di vaniglia
  • 7,5 dl
    di drink alla noce d'acagiù o alle mandorle
  • 1½ bustine
    d’agar-agar da 8 g ciascuna (gelificante derivato dalle alghe rosse)
  • 90 g
    di crema di noci d'acagiù

Coulis di mirtilli

  • baccelli di vaniglia
  • 375 g
    di mirtilli, freschi o surgelati
  • 1½ cucchiaini
    d’amido di mais
  • 6 cucchiai
    d’acqua
  • 1½ cucchiai
    di sciroppo d’acero
  • 2
    baccelli di vaniglia
  • 10 dl
    di drink alla noce d'acagiù o alle mandorle
  • 2 bustine
    d’agar-agar da 8 g ciascuna (gelificante derivato dalle alghe rosse)
  • 120 g
    di crema di noci d'acagiù

Coulis di mirtilli

  • 2
    baccelli di vaniglia
  • 500 g
    di mirtilli, freschi o surgelati
  • 2 cucchiaini
    d’amido di mais
  • 8 cucchiai
    d’acqua
  • 2 cucchiai
    di sciroppo d’acero
  • baccelli di vaniglia
  • 12,5 dl
    di drink alla noce d'acagiù o alle mandorle
  • 2½ bustine
    d’agar-agar da 8 g ciascuna (gelificante derivato dalle alghe rosse)
  • 150 g
    di crema di noci d'acagiù

Coulis di mirtilli

  • baccelli di vaniglia
  • 625 g
    di mirtilli, freschi o surgelati
  • 2½ cucchiaini
    d’amido di mais
  • 10 cucchiai
    d’acqua
  • 2½ cucchiai
    di sciroppo d’acero
  • 3
    baccelli di vaniglia
  • 15 dl
    di drink alla noce d'acagiù o alle mandorle
  • 3 bustine
    d’agar-agar da 8 g ciascuna (gelificante derivato dalle alghe rosse)
  • 180 g
    di crema di noci d'acagiù

Coulis di mirtilli

  • 3
    baccelli di vaniglia
  • 750 g
    di mirtilli, freschi o surgelati
  • 3 cucchiaini
    d’amido di mais
  • 12 cucchiai
    d’acqua
  • 3 cucchiai
    di sciroppo d’acero

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 15 minuti Preparazione
+ ca. 1 ora rapprendimento

Passo per passo:

  1. Incidete il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. In una pentola scaldate la bevanda di noce d’acagiù con l’agar-agar, il baccello di vaniglia e i semini, mescolando di continuo. Aggiungete la crema di noci d’acagiù. Continuate a mescolare e lasciate sobbollire per ca. 2 minuti. Eliminate il baccello di vaniglia. Versate il composto in formine sciacquate sotto l’acqua fredda e lasciate raffreddare. Mettete in frigo per ca. 1 ora.
  2. Coulis di mirtilli
    Per il coulis di mirtilli, incidete il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Mettete da parte alcuni mirtilli. In un padellino portate a ebollizione i mirtilli restanti con l’amido di mais, l’acqua, lo sciroppo d’acero, il baccello di vaniglia e i semini, mescolando di continuo. Lasciate sobbollire per ca. 2 minuti, finché la salsa s'addensa leggermente. Eliminate il baccello di vaniglia. Capovolgete il budino di noci d’acagiù e servitelo con il coulis di mirtilli caldo.

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  • Noci e semi
  • Frutta

Valori nutritivi per porzione

  • 5g
    Proteina
  • 10g
    Grassi
  • 19g
    Carboidrati
  • 200
    kcal

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