Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
½
baccello di vaniglia
2,5 dl
di drink alla noce d'acagiù o alle mandorle
½ bustina
d’agar-agar da 8 g (gelificante derivato dalle alghe rosse)
30 g
di crema di noci d'acagiù
Coulis di mirtilli
½
baccello di vaniglia
125 g
di mirtilli, freschi o surgelati
½ cucchiaino
d’amido di mais
2 cucchiai
d’acqua
½ cucchiaio
di sciroppo d’acero
1
baccello di vaniglia
5 dl
di drink alla noce d'acagiù o alle mandorle
1 bustina
d’agar-agar da 8 g (gelificante derivato dalle alghe rosse)
60 g
di crema di noci d'acagiù
Coulis di mirtilli
1
baccello di vaniglia
250 g
di mirtilli, freschi o surgelati
1 cucchiaino
d’amido di mais
4 cucchiai
d’acqua
1 cucchiaio
di sciroppo d’acero
1½
baccelli di vaniglia
7,5 dl
di drink alla noce d'acagiù o alle mandorle
1½ bustine
d’agar-agar da 8 g ciascuna (gelificante derivato dalle alghe rosse)
90 g
di crema di noci d'acagiù
Coulis di mirtilli
1½
baccelli di vaniglia
375 g
di mirtilli, freschi o surgelati
1½ cucchiaini
d’amido di mais
6 cucchiai
d’acqua
1½ cucchiai
di sciroppo d’acero
2
baccelli di vaniglia
1 l
di drink alla noce d'acagiù o alle mandorle
2 bustine
d’agar-agar da 8 g ciascuna (gelificante derivato dalle alghe rosse)
120 g
di crema di noci d'acagiù
Coulis di mirtilli
2
baccelli di vaniglia
500 g
di mirtilli, freschi o surgelati
2 cucchiaini
d’amido di mais
8 cucchiai
d’acqua
2 cucchiai
di sciroppo d’acero
2½
baccelli di vaniglia
1,25 l
di drink alla noce d'acagiù o alle mandorle
2½ bustine
d’agar-agar da 8 g ciascuna (gelificante derivato dalle alghe rosse)
150 g
di crema di noci d'acagiù
Coulis di mirtilli
2½
baccelli di vaniglia
625 g
di mirtilli, freschi o surgelati
2½ cucchiaini
d’amido di mais
10 cucchiai
d’acqua
2½ cucchiai
di sciroppo d’acero
3
baccelli di vaniglia
1,5 l
di drink alla noce d'acagiù o alle mandorle
3 bustine
d’agar-agar da 8 g ciascuna (gelificante derivato dalle alghe rosse)
180 g
di crema di noci d'acagiù
Coulis di mirtilli
3
baccelli di vaniglia
750 g
di mirtilli, freschi o surgelati
3 cucchiaini
d’amido di mais
12 cucchiai
d’acqua
3 cucchiai
di sciroppo d’acero
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 15.0 minuti Preparazione
+ ca. 1.0 ora refrigerazione
Passo per passo:
Incidi il baccello di vaniglia per il lungo ed estrai i semini raschiandoli. In una pentola scalda la bevanda di noce d’acagiù con l’agar-agar, il baccello di vaniglia e i semini, mescolando di continuo. Aggiungi la crema di noci d’acagiù. Continua a mescolare e lascia sobbollire per ca. 2 minuti. Elimina il baccello di vaniglia. Versa il composto in formine sciacquate con acqua fredda e lascia raffreddare. Metti in frigo per ca. 1 ora.
Coulis di mirtilli
Per il coulis di mirtilli, incidi il baccello di vaniglia per il lungo ed estrai i semini raschiandoli. Metti da parte alcuni mirtilli. In un padellino porta a ebollizione i mirtilli restanti con l’amido di mais, l’acqua, lo sciroppo d’acero, il baccello di vaniglia e i semini, mescolando di continuo. Lascia sobbollire per ca. 2 minuti, finché la salsa s’addensa leggermente. Elimina il baccello di vaniglia. Capovolgi il budino di noci d’acagiù e servilo con il coulis di mirtilli caldo.