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Budino vegan di noci d’acagiù con mirtilli

  • 200
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Una deliziosa alternativa vegana alla famosa panna cotta. Con il suo coulis caldo di mirtilli, questo budino di noci d’acagiù conquista il palato.

Budino vegan di noci d’acagiù con mirtilli

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

  • ½
    baccello di vaniglia
  • 2,5 dl
    di drink alla noce d'acagiù o alle mandorle
  • ½ bustina
    d’agar-agar da 8 g (gelificante derivato dalle alghe rosse)
  • 30 g
    di crema di noci d'acagiù

Coulis di mirtilli

  • ½
    baccello di vaniglia
  • 125 g
    di mirtilli, freschi o surgelati
  • ½ cucchiaino
    d’amido di mais
  • 2 cucchiai
    d’acqua
  • ½ cucchiaio
    di sciroppo d’acero
  • 1
    baccello di vaniglia
  • 5 dl
    di drink alla noce d'acagiù o alle mandorle
  • 1 bustina
    d’agar-agar da 8 g (gelificante derivato dalle alghe rosse)
  • 60 g
    di crema di noci d'acagiù

Coulis di mirtilli

  • 1
    baccello di vaniglia
  • 250 g
    di mirtilli, freschi o surgelati
  • 1 cucchiaino
    d’amido di mais
  • 4 cucchiai
    d’acqua
  • 1 cucchiaio
    di sciroppo d’acero
  • baccelli di vaniglia
  • 7,5 dl
    di drink alla noce d'acagiù o alle mandorle
  • 1½ bustine
    d’agar-agar da 8 g ciascuna (gelificante derivato dalle alghe rosse)
  • 90 g
    di crema di noci d'acagiù

Coulis di mirtilli

  • baccelli di vaniglia
  • 375 g
    di mirtilli, freschi o surgelati
  • 1½ cucchiaini
    d’amido di mais
  • 6 cucchiai
    d’acqua
  • 1½ cucchiai
    di sciroppo d’acero
  • 2
    baccelli di vaniglia
  • 1 l
    di drink alla noce d'acagiù o alle mandorle
  • 2 bustine
    d’agar-agar da 8 g ciascuna (gelificante derivato dalle alghe rosse)
  • 120 g
    di crema di noci d'acagiù

Coulis di mirtilli

  • 2
    baccelli di vaniglia
  • 500 g
    di mirtilli, freschi o surgelati
  • 2 cucchiaini
    d’amido di mais
  • 8 cucchiai
    d’acqua
  • 2 cucchiai
    di sciroppo d’acero
  • baccelli di vaniglia
  • 1,25 l
    di drink alla noce d'acagiù o alle mandorle
  • 2½ bustine
    d’agar-agar da 8 g ciascuna (gelificante derivato dalle alghe rosse)
  • 150 g
    di crema di noci d'acagiù

Coulis di mirtilli

  • baccelli di vaniglia
  • 625 g
    di mirtilli, freschi o surgelati
  • 2½ cucchiaini
    d’amido di mais
  • 10 cucchiai
    d’acqua
  • 2½ cucchiai
    di sciroppo d’acero
  • 3
    baccelli di vaniglia
  • 1,5 l
    di drink alla noce d'acagiù o alle mandorle
  • 3 bustine
    d’agar-agar da 8 g ciascuna (gelificante derivato dalle alghe rosse)
  • 180 g
    di crema di noci d'acagiù

Coulis di mirtilli

  • 3
    baccelli di vaniglia
  • 750 g
    di mirtilli, freschi o surgelati
  • 3 cucchiaini
    d’amido di mais
  • 12 cucchiai
    d’acqua
  • 3 cucchiai
    di sciroppo d’acero

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 15 minuti Preparazione
+ ca. 1 ora rapprendimento

Passo per passo:

  1. Incidi il baccello di vaniglia per il lungo ed estrai i semini raschiandoli. In una pentola scalda la bevanda di noce d’acagiù con l’agar-agar, il baccello di vaniglia e i semini, mescolando di continuo. Aggiungi la crema di noci d’acagiù. Continua a mescolare e lascia sobbollire per ca. 2 minuti. Elimina il baccello di vaniglia. Versa il composto in formine sciacquate con acqua fredda e lascia raffreddare. Metti in frigo per ca. 1 ora.
  2. Coulis di mirtilli
    Per il coulis di mirtilli, incidi il baccello di vaniglia per il lungo ed estrai i semini raschiandoli. Metti da parte alcuni mirtilli. In un padellino porta a ebollizione i mirtilli restanti con l’amido di mais, l’acqua, lo sciroppo d’acero, il baccello di vaniglia e i semini, mescolando di continuo. Lascia sobbollire per ca. 2 minuti, finché la salsa s’addensa leggermente. Elimina il baccello di vaniglia. Capovolgi il budino di noci d’acagiù e servilo con il coulis di mirtilli caldo.

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  • Noci e semi
  • Frutta

Valori nutritivi per porzione

  • 5g
    Proteina
  • 10g
    Grassi
  • 19g
    Carboidrati
  • 200
    kcal

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