Simple et savoureuse, cette quiche à la courge, choux de Bruxelles et viande des Grisons compose un plat principal pauvre en glucides et riche en protéines.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
1
abaisse ronde de pâte brisée à l'épeautre
300 g
de courge
200 g
de choux de Bruxelles
2
oignons rouges
2
œufs
250 g
de séré maigre
2 cs
de purée d'amande blanche
1 cc
de sel aux herbes
poivre moulu
2 brins
de romarin
2 cs
de graines de courge
100 g
de viande séchée des Grisons
2
abaisses rondes de pâte brisée à l'épeautre
600 g
de courge
400 g
de choux de Bruxelles
4
oignons rouges
4
œufs
500 g
de séré maigre
4 cs
de purée d'amande blanche
2 cc
de sel aux herbes
poivre moulu
4 brins
de romarin
4 cs
de graines de courge
200 g
de viande séchée des Grisons
3
abaisses rondes de pâte brisée à l'épeautre
900 g
de courge
600 g
de choux de Bruxelles
6
oignons rouges
6
œufs
750 g
de séré maigre
6 cs
de purée d'amande blanche
3 cc
de sel aux herbes
poivre moulu
6 brins
de romarin
6 cs
de graines de courge
300 g
de viande séchée des Grisons
Recette:
Temps nécessaire:
env. 20.0 minutes Préparation
+ env. 30.0 minutes cuisson au four
Pas à pas:
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Déposer la pâte avec son papier sulfurisé dans le moule. Piquer plusieurs fois le fond avec une fourchette. Couper la courge et les choux de Bruxelles en fines tranches, et les oignons en quartiers. Battre les œufs, mélanger avec le séré, la purée d'amande et le sel aux herbes. Poivrer.
Verser la liaison sur la pâte. Répartir les légumes et le romarin dessus et appuyer légèrement. Replier le bord de la pâte en le fronçant un peu. Faire cuire env. 30 min dans la moitié inférieure du four. Hacher grossièrement les graines de courge et les faire griller à sec dans une poêle. Couper la viande séchée en fines lanières. Répartir les deux ingrédients sur la quiche.
Bon à savoir
Suivant la saison, remplacer la courge et les choux de Bruxelles par des poivrons, des brocolis ou des courgettes par exemple.
Ce plat est idéal à emporter et peut aussi être consommé froid.