Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
1
rund ausgewallter Dinkel-Kuchenteig
300 g
Kürbis
200 g
Rosenkohl
2
rote Zwiebeln
2
Eier
250 g
Magerquark
2 EL
weisses Mandelmus
1 TL
Kräutersalz
gemahlener Pfeffer
2 Zweige
Rosmarin
2 EL
Kürbiskerne
100 g
Bündnerfleisch
2
rund ausgewallte Dinkel-Kuchenteige
600 g
Kürbis
400 g
Rosenkohl
4
rote Zwiebeln
4
Eier
500 g
Magerquark
4 EL
weisses Mandelmus
2 TL
Kräutersalz
gemahlener Pfeffer
4 Zweige
Rosmarin
4 EL
Kürbiskerne
200 g
Bündnerfleisch
3
rund ausgewallte Dinkel-Kuchenteige
900 g
Kürbis
600 g
Rosenkohl
6
rote Zwiebeln
6
Eier
750 g
Magerquark
6 EL
weisses Mandelmus
3 TL
Kräutersalz
gemahlener Pfeffer
6 Zweige
Rosmarin
6 EL
Kürbiskerne
300 g
Bündnerfleisch
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 20.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 30.0 Minuten backen
Schritt für Schritt:
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig samt Backpapier in die Form legen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Kürbis und Rosenkohl in dünne Scheiben, Zwiebeln in Spalten schneiden. Eier verquirlen, mit Quark, Mandelmus und Kräutersalz verrühren. Mit Pfeffer abschmecken.
Guss auf den Teig geben. Gemüse und Rosmarinnadeln darauf verteilen und leicht andrücken. Teigränder einklappen und etwas einrollen. In der unteren Ofenhälfte ca. 30 Minuten backen. Kürbiskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Bündnerfleisch in feine Streifen schneiden. Beides auf der Quiche verteilen.
Gut zu wissen
Je nach Saison statt Kürbis und Rosenkohl zum Beispiel Peperoni, Broccoli oder Zucchetti verwenden.
Dieses Gericht eignet sich zum Mitnehmen und kann auch kalt gegessen werden.