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Ragoût de porc aux haricots

  • 640
    kcal
  • 13h 40min

Ce plat copieux à base de haricots blancs, rouges et borlotti, de légumes à soupe, de lard à cuire et de ragoût de porc est typique de Grande-Bretagne.

Ragoût de porc aux haricots

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • 100 g
    de haricots blancs secs
  • 100 g
    de haricots kidney séchés
  • 100 g
    de haricots borlotti séchés
  • 200 g
    de lard à cuire
  • 250 g
    de légumes à soupe
  • 400 g
    de ragoût de porc
  • sel
  • poivre
  • 2 cs
    de beurre à rôtir
  • 3 cs
    de concentré de tomates
  • 2 cc
    de thym séché
  • 2
    feuilles de laurier
  • 4 dl
    de bouillon de bœuf
  • sauce Worcestershire
  • 3 cs
    de vinaigre de vin rouge
  • 150 g
    de haricots blancs secs
  • 150 g
    de haricots kidney séchés
  • 150 g
    de haricots borlotti séchés
  • 300 g
    de lard à cuire
  • 375 g
    de légumes à soupe
  • 600 g
    de ragoût de porc
  • sel
  • poivre
  • 3 cs
    de beurre à rôtir
  • 4½ cs
    de concentré de tomates
  • 3 cc
    de thym séché
  • 3
    feuilles de laurier
  • 6 dl
    de bouillon de bœuf
  • sauce Worcestershire
  • 4½ cs
    de vinaigre de vin rouge
  • 200 g
    de haricots blancs secs
  • 200 g
    de haricots kidney séchés
  • 200 g
    de haricots borlotti séchés
  • 400 g
    de lard à cuire
  • 500 g
    de légumes à soupe
  • 800 g
    de ragoût de porc
  • sel
  • poivre
  • 4 cs
    de beurre à rôtir
  • 6 cs
    de concentré de tomates
  • 4 cc
    de thym séché
  • 4
    feuilles de laurier
  • 8 dl
    de bouillon de bœuf
  • sauce Worcestershire
  • 6 cs
    de vinaigre de vin rouge
  • 250 g
    de haricots blancs secs
  • 250 g
    de haricots kidney séchés
  • 250 g
    de haricots borlotti séchés
  • 500 g
    de lard à cuire
  • 625 g
    de légumes à soupe
  • 1 kg
    de ragoût de porc
  • sel
  • poivre
  • 5 cs
    de beurre à rôtir
  • 7½ cs
    de concentré de tomates
  • 5 cc
    de thym séché
  • 5
    feuilles de laurier
  • 1 l
    de bouillon de bœuf
  • sauce Worcestershire
  • 7½ cs
    de vinaigre de vin rouge
  • 300 g
    de haricots blancs secs
  • 300 g
    de haricots kidney séchés
  • 300 g
    de haricots borlotti séchés
  • 600 g
    de lard à cuire
  • 750 g
    de légumes à soupe
  • 1,2 kg
    de ragoût de porc
  • sel
  • poivre
  • 6 cs
    de beurre à rôtir
  • 9 cs
    de concentré de tomates
  • 6 cc
    de thym séché
  • 6
    feuilles de laurier
  • 1,2 l
    de bouillon de bœuf
  • sauce Worcestershire
  • 9 cs
    de vinaigre de vin rouge

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30.0 minutes Préparation
+ env. 12.0 heures trempage
+ env. 70.0 minutes cuisson au four

Pas à pas:

  1. La veille: faire tremper tous les haricots dans de l’eau froide durant 12 h.
  2. Le jour meme: rincer les haricots. Les plonger dans une casserole d’eau fraîche, porter à ébullition et laisser cuire durant 10 min. Egoutter.
  3. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Eliminer la couenne du lard, couper le reste en gros cubes. Détailler les légumes en morceaux. Saler et poivrer la viande. Saisir le tout dans le beurre dans une cocotte. Ajouter le concentré de tomates, le thym et le laurier, laisser rissoler un instant. Mouiller avec le bouillon, puis ajouter les haricots. Couvrir et faire braiser au four env. 70 min, jusqu’à tendreté. Rajouter un peu de bouillon si nécessaire. Relever de sauce Worcestershire, de vinaigre et de sel.

Ingrédients à votre Migros

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  • Viande
  • Légumes
  • Produits laitiers
  • Oignon
  • Poisson
  • Ail

Valeurs nutritives par personne

  • 47g
    Protéines
  • 29g
    Lipides
  • 37g
    Glucides
  • 640
    kcal

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