Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
100 g
di fagioli bianchi secchi
100 g
di fagioli kidney secchi
100 g
di fagioli borlotti secchi
200 g
di pancetta da cuocere
250 g
di verdura da minestra
400 g
di spezzatino di maiale
sale
pepe
2 cucchiai
di burro per arrostire
3 cucchiai
di concentrato di pomodoro
2 cucchiaini
di timo secco
2
foglie d’alloro
4 dl
di brodo di manzo
salsa Worcestershire
3 cucchiai
d’aceto di vino rosso
150 g
di fagioli bianchi secchi
150 g
di fagioli kidney secchi
150 g
di fagioli borlotti secchi
300 g
di pancetta da cuocere
375 g
di verdura da minestra
600 g
di spezzatino di maiale
sale
pepe
3 cucchiai
di burro per arrostire
4½ cucchiai
di concentrato di pomodoro
3 cucchiaini
di timo secco
3
foglie d’alloro
6 dl
di brodo di manzo
salsa Worcestershire
4½ cucchiai
d’aceto di vino rosso
200 g
di fagioli bianchi secchi
200 g
di fagioli kidney secchi
200 g
di fagioli borlotti secchi
400 g
di pancetta da cuocere
500 g
di verdura da minestra
800 g
di spezzatino di maiale
sale
pepe
4 cucchiai
di burro per arrostire
6 cucchiai
di concentrato di pomodoro
4 cucchiaini
di timo secco
4
foglie d’alloro
8 dl
di brodo di manzo
salsa Worcestershire
6 cucchiai
d’aceto di vino rosso
250 g
di fagioli bianchi secchi
250 g
di fagioli kidney secchi
250 g
di fagioli borlotti secchi
500 g
di pancetta da cuocere
625 g
di verdura da minestra
1 kg
di spezzatino di maiale
sale
pepe
5 cucchiai
di burro per arrostire
7½ cucchiai
di concentrato di pomodoro
5 cucchiaini
di timo secco
5
foglie d’alloro
1 l
di brodo di manzo
salsa Worcestershire
7½ cucchiai
d’aceto di vino rosso
300 g
di fagioli bianchi secchi
300 g
di fagioli kidney secchi
300 g
di fagioli borlotti secchi
600 g
di pancetta da cuocere
750 g
di verdura da minestra
1,2 kg
di spezzatino di maiale
sale
pepe
6 cucchiai
di burro per arrostire
9 cucchiai
di concentrato di pomodoro
6 cucchiaini
di timo secco
6
foglie d’alloro
1,2 l
di brodo di manzo
salsa Worcestershire
9 cucchiai
d’aceto di vino rosso
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 30.0 minuti Preparazione
+ ca. 12.0 ore ammollo
+ ca. 70.0 minuti cottura in forno
Passo per passo:
Il giorno precedente: mettete a bagno tutti i fagioli in abbondante acqua fredda per 12 ore.
Il giorno seguente: scolate i faglioli e sciacquateli sotto l’acqua fredda. Copriteli d’acqua fredda e fateli bollire per 10 minuti. Poi scolateli.
Scaldate il forno statico a 180 °C. Eliminate la cotenna della pancetta e tagliate il resto a dadi, la verdura a bocconi. Salate e pepate lo spezzatino. Rosolate il tutto in una brasiera, nel burro per arrostire. Unite il concentrato di pomodoro, il timo e le foglie d’alloro. Bagnate con il brodo. Aggiungete i fagioli. Coprite e terminate la cottura in forno per ca. 70 minuti. Se necessario, aggiungete un poco di brodo. Condite con la salsa Worcestershire, l’aceto e il sale.