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Vivre plus sainement?

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Rhubarbe au gingembre et sabayon au sureau

  • 130
    kcal
  • 20min
  • Végétarien
  • Sans lactose
  • Sans gluten

Servie avec un sabayon de sirop au sureau, rhum et œuf, la rhubarbe cuite avec du gingembre et de la vanille puis refroidie fait un joli dessert printanier.

Rhubarbe au gingembre et sabayon au sureau

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • 400 g
    de rhubarbe
  • 2 dl
    d’eau
  • 2 sachets
    de sucre vanillé
  • 20 g
    de gingembre

Sabayon:

  • 2 cs
    de sirop de fleurs de sureau
  • 1 cs
    de sucre
  • 0,5 dl
    d’eau
  • 2
    jaunes d´œuf frais
  • 1 cs
    de rhum
  • 600 g
    de rhubarbe
  • 3 dl
    d’eau
  • 3 sachets
    de sucre vanillé
  • 30 g
    de gingembre

Sabayon:

  • 3 cs
    de sirop de fleurs de sureau
  • 1½ cs
    de sucre
  • 0,75 dl
    d’eau
  • 3
    jaunes d´œuf frais
  • 1½ cs
    de rhum
  • 800 g
    de rhubarbe
  • 4 dl
    d’eau
  • 4 sachets
    de sucre vanillé
  • 40 g
    de gingembre

Sabayon:

  • 4 cs
    de sirop de fleurs de sureau
  • 2 cs
    de sucre
  • 1 dl
    d’eau
  • 4
    jaunes d´œuf frais
  • 2 cs
    de rhum
  • 1 kg
    de rhubarbe
  • 5 dl
    d’eau
  • 5 sachets
    de sucre vanillé
  • 50 g
    de gingembre

Sabayon:

  • 5 cs
    de sirop de fleurs de sureau
  • 2½ cs
    de sucre
  • 1,25 dl
    d’eau
  • 5
    jaunes d´œuf frais
  • 2½ cs
    de rhum
  • 1,2 kg
    de rhubarbe
  • 6 dl
    d’eau
  • 6 sachets
    de sucre vanillé
  • 60 g
    de gingembre

Sabayon:

  • 6 cs
    de sirop de fleurs de sureau
  • 3 cs
    de sucre
  • 1,5 dl
    d’eau
  • 6
    jaunes d´œuf frais
  • 3 cs
    de rhum

Recette:

Temps nécessaire:

env. 20.0 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Eplucher la rhubarbe, la débiter en bâtonnets d’env. 4 cm de longueur. Porter l’eau à ébullition avec le sucre vanillé. Eplucher le gingembre, le couper en lamelles. Ajouter le gingembre et la rhubarbe au sirop vanillé, couvrir et laisser mijoter brièvement; les bâtonnets de rhubarbe doivent rester bien fermes. Retirer le gingembre selon les goûts et laisser refroidir la rhubarbe dans le sirop.
  2. Pour le sabayon, mettre le sirop, le sucre, l’eau, les jaunes d’œuf et le rhum dans une jatte en inox. Travailler le tout au bain-marie avec un fouet électrique jusqu’à obtention d’une mousse aérée. Le sabayon est à la bonne consistance lorsqu’il atteint une température d’env. 80 °C. Retirer la jatte du bain-marie et continuer de fouetter brièvement. Servir chaud avec la rhubarbe au gingembre.

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Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Légumes
  • Oeufs
  • Alcool

Valeurs nutritives par personne

  • 3g
    Protéines
  • 4g
    Lipides
  • 18g
    Glucides
  • 130
    kcal

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