Le quinoa est sans gluten et riche en nutriments et protéines. Ce risotto de quinoa avec salade de cicorino rosso est un plat végétarien sain et savoureux.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
¼ de
échalote
2 cs
d’huile de colza
65 g
de quinoa
0,25 dl
de vin blanc
2 dl
de bouillon de légumes corsé
15 g
de sbrinz râpé
sel
poivre
1 cs
de vinaigre de pomme
¼ de
cicorino rosso d’env. 150 g
½
échalote
4 cs
d’huile de colza
125 g
de quinoa
0,5 dl
de vin blanc
4 dl
de bouillon de légumes corsé
25 g
de sbrinz râpé
sel
poivre
2 cs
de vinaigre de pomme
½
cicorino rosso d’env. 150 g
1
échalote
8 cs
d’huile de colza
250 g
de quinoa
1 dl
de vin blanc
8 dl
de bouillon de légumes corsé
50 g
de sbrinz râpé
sel
poivre
4 cs
de vinaigre de pomme
1
cicorino rosso d’env. 150 g
1½
échalote
1,2 dl
d’huile de colza
375 g
de quinoa
1,5 dl
de vin blanc
1,2 l
de bouillon de légumes corsé
75 g
de sbrinz râpé
sel
poivre
6 cs
de vinaigre de pomme
1½
cicorino rosso d’env. 150 g
2
échalotes
1,6 dl
d’huile de colza
500 g
de quinoa
2 dl
de vin blanc
1,6 l
de bouillon de légumes corsé
100 g
de sbrinz râpé
sel
poivre
8 cs
de vinaigre de pomme
2
cicorino rosso d’env. 150 g
2½
échalotes
2 dl
d’huile de colza
625 g
de quinoa
2,5 dl
de vin blanc
2 l
de bouillon de légumes corsé
125 g
de sbrinz râpé
sel
poivre
1 dl
de vinaigre de pomme
2½
cicorino rosso d’env. 150 g
3
échalotes
2,4 dl
d’huile de colza
750 g
de quinoa
3 dl
de vin blanc
2,4 l
de bouillon de légumes corsé
150 g
de sbrinz râpé
sel
poivre
1,2 dl
de vinaigre de pomme
3
cicorino rosso d’env. 150 g
Recette:
Temps nécessaire:
env. 30.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Hacher l’échalote. Faire suer la moitié de l’échalote dans la moitié de l’huile. Parsemer de quinoa et mélanger jusqu’à ce que tous les grains soient recouverts d’huile. Mouiller avec le vin et laisser réduire tout en brassant. Verser petit à petit le bouillon bouillant jusqu’à ce que les grains aient absorbé tout le liquide tout en conservant un peu de leur croquant. Saupoudrer de sbrinz. Relever de sel et de poivre. Mélanger le reste de l’échalote avec le reste de l’huile et du vinaigre. Assaisonner de sel et de poivre. Couper le cicorino rosso en fines lanières et le mélanger à la vinaigrette. Dresser le risotto de quinoa avec la salade. Idéal en accompagnement avec du rosbif.