Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
¼
Schalotte
2 EL
Rapsöl
65 g
Quinoa
0,25 dl
Weisswein
2 dl
kräftige Gemüsebouillon
15 g
geriebener Sbrinz
Salz
Pfeffer
1 EL
Apfelessig
¼
Cicorino rosso à ca. 150 g
½
Schalotte
4 EL
Rapsöl
125 g
Quinoa
0,5 dl
Weisswein
4 dl
kräftige Gemüsebouillon
25 g
geriebener Sbrinz
Salz
Pfeffer
2 EL
Apfelessig
½
Cicorino rosso à ca. 150 g
1
Schalotte
8 EL
Rapsöl
250 g
Quinoa
1 dl
Weisswein
8 dl
kräftige Gemüsebouillon
50 g
geriebener Sbrinz
Salz
Pfeffer
4 EL
Apfelessig
1
Cicorino rosso à ca. 150 g
1½
Schalotten
1,2 dl
Rapsöl
375 g
Quinoa
1,5 dl
Weisswein
1,2 l
kräftige Gemüsebouillon
75 g
geriebener Sbrinz
Salz
Pfeffer
6 EL
Apfelessig
1½
Cicorino rosso à ca. 150 g
2
Schalotten
1,6 dl
Rapsöl
500 g
Quinoa
2 dl
Weisswein
1,6 l
kräftige Gemüsebouillon
100 g
geriebener Sbrinz
Salz
Pfeffer
8 EL
Apfelessig
2
Cicorino rosso à ca. 150 g
2½
Schalotten
2 dl
Rapsöl
625 g
Quinoa
2,5 dl
Weisswein
2 l
kräftige Gemüsebouillon
125 g
geriebener Sbrinz
Salz
Pfeffer
1 dl
Apfelessig
2½
Cicorino rosso à ca. 150 g
3
Schalotten
2,4 dl
Rapsöl
750 g
Quinoa
3 dl
Weisswein
2,4 l
kräftige Gemüsebouillon
150 g
geriebener Sbrinz
Salz
Pfeffer
1,2 dl
Apfelessig
3
Cicorino rosso à ca. 150 g
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 30.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Schalotte hacken. Die Hälfte der Schalotte in der Hälfte des Öls andünsten. Quinoa einstreuen und rühren, bis die Körner mit Öl überzogen sind. Wein dazugiessen, unter ständigem Rühren einkochen lassen. Heisse Bouillon nach und nach dazugiessen, bis die Körner die Flüssigkeit aufgesogen haben, jedoch noch bissfest sind. Sbrinz dazurühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliche Schalotte mit restlichem Öl und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Cicorino rosso in feine Streifen schneiden und mit Dressing mischen. Quinoa-Risotto mit Salat anrichten. Schmeckt auch als Beilage zu Roastbeef.