Voilà un savoureux plat de printemps végétarien thaïlandais: il allie riz basmati au lait de coco, ananas et pois mange-tout au piment et au lemon-grass.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
75 g
de riz basmati
½ tige
de lemon-grass
0,6 dl
de lait de coco
0,5 dl
d'eau
¼ de
piment fort
50 g
d'ananas
½ cs
d'huile de sésame
50 g
de pois mange-tout
sel
poivre
150 g
de riz basmati
1 tige
de lemon-grass
1,25 dl
de lait de coco
1 dl
d'eau
½
piment fort
100 g
d'ananas
1 cs
d'huile de sésame
100 g
de pois mange-tout
sel
poivre
300 g
de riz basmati
2 tiges
de lemon-grass
2,5 dl
de lait de coco
2 dl
d'eau
1
piment fort
200 g
d'ananas
2 cs
d'huile de sésame
200 g
de pois mange-tout
sel
poivre
450 g
de riz basmati
3 tiges
de lemon-grass
3,75 dl
de lait de coco
3 dl
d'eau
1½
piment fort
300 g
d'ananas
3 cs
d'huile de sésame
300 g
de pois mange-tout
sel
poivre
600 g
de riz basmati
4 tiges
de lemon-grass
5 dl
de lait de coco
4 dl
d'eau
2
piments forts
400 g
d'ananas
4 cs
d'huile de sésame
400 g
de pois mange-tout
sel
poivre
750 g
de riz basmati
5 tiges
de lemon-grass
6,25 dl
de lait de coco
5 dl
d'eau
2½
piments forts
500 g
d'ananas
5 cs
d'huile de sésame
500 g
de pois mange-tout
sel
poivre
900 g
de riz basmati
6 tiges
de lemon-grass
7,5 dl
de lait de coco
6 dl
d'eau
3
piments forts
600 g
d'ananas
6 cs
d'huile de sésame
600 g
de pois mange-tout
sel
poivre
Recette:
Temps nécessaire:
env. 30.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Rincer le riz sous un filet d'eau froide. Retirer les feuilles extérieures des lemon-grass et trancher la base. Hacher fin les tendres feuilles internes et en réserver un peu pour la touche finale. Cuire à petit feu le riz, le lait de coco et l'eau avec le reste de lemon-grass, jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé. Fendre le piment en deux et le couper en lanières. Débiter l'ananas en menus morceaux. Chauffer l'huile dans une poêle. Y ajouter les pois mange-tout et l'ananas. Les faire revenir quelques minutes en veillant à ce que les légumes restent croquants. Saler et poivrer. Dresser le riz avec les pois mange-tout et l'ananas. Parsemer du piment et du lemon-grass réservé.