Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
75 g
Basmatireis
½ Stängel
Zitronengras
0,6 dl
Kokosmilch
0,5 dl
Wasser
¼
Chilischote
50 g
Ananas
½ EL
Sesamöl
50 g
Kefen
Salz
Pfeffer
150 g
Basmatireis
1 Stängel
Zitronengras
1,25 dl
Kokosmilch
1 dl
Wasser
½
Chilischote
100 g
Ananas
1 EL
Sesamöl
100 g
Kefen
Salz
Pfeffer
300 g
Basmatireis
2 Stängel
Zitronengras
2,5 dl
Kokosmilch
2 dl
Wasser
1
Chilischote
200 g
Ananas
2 EL
Sesamöl
200 g
Kefen
Salz
Pfeffer
450 g
Basmatireis
3 Stängel
Zitronengras
3,75 dl
Kokosmilch
3 dl
Wasser
1½
Chilischoten
300 g
Ananas
3 EL
Sesamöl
300 g
Kefen
Salz
Pfeffer
600 g
Basmatireis
4 Stängel
Zitronengras
5 dl
Kokosmilch
4 dl
Wasser
2
Chilischoten
400 g
Ananas
4 EL
Sesamöl
400 g
Kefen
Salz
Pfeffer
750 g
Basmatireis
5 Stängel
Zitronengras
6,25 dl
Kokosmilch
5 dl
Wasser
2½
Chilischoten
500 g
Ananas
5 EL
Sesamöl
500 g
Kefen
Salz
Pfeffer
900 g
Basmatireis
6 Stängel
Zitronengras
7,5 dl
Kokosmilch
6 dl
Wasser
3
Chilischoten
600 g
Ananas
6 EL
Sesamöl
600 g
Kefen
Salz
Pfeffer
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 30.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Reis unter kaltem Wasser abspülen. Vom Zitronengras die äusseren Blätter entfernen und die trockenen Enden wegschneiden. Zarte Innenblätter fein hacken. Etwas Zitronengras für die Garnitur beiseitestellen. Reis, Kokosmilch und Wasser mit restlichem Zitronengras köcheln, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Chilischote längs halbieren, entkernen. Chili in Streifen schneiden. Ananas in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Bratpfanne Öl erhitzen. Kefen und Ananas dazugeben. Einige Minuten braten. Das Gemüse soll noch knackig sein. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis mit Kefen und Ananas anrichten. Mit Chili und beiseitegestelltem Zitronengras bestreuen.