Ingrédients pour2Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
50 g
de vermicelles chinois
¼ de
avocat
25 g
de chou rouge
3
feuilles de riz d'env. 22 cm de Ø
quelques
brins de coriandre
25 g
de carottes râpées
1 paquet
de queues d'écrevisses cuites de 110 g ou crevettes cuites
1 cs
d'huile de sésame
1 cs
de jus de citron vert
2 cs
de sauce soja Tamari aha! sans gluten
1 cs
de sambal oelek
100 g
de vermicelles chinois
½
avocat
50 g
de chou rouge
6
feuilles de riz d'env. 22 cm de Ø
quelques
brins de coriandre
50 g
de carottes râpées
2 paquets
de queues d'écrevisses cuites de 110 g ou crevettes cuites
2 cs
d'huile de sésame
2 cs
de jus de citron vert
4 cs
de sauce soja Tamari aha! sans gluten
2 cs
de sambal oelek
200 g
de vermicelles chinois
1
avocat
100 g
de chou rouge
12
feuilles de riz d'env. 22 cm de Ø
½ bouquet
de coriandre
100 g
de carottes râpées
4 paquets
de queues d'écrevisses cuites de 110 g ou crevettes cuites
4 cs
d'huile de sésame
4 cs
de jus de citron vert
8 cs
de sauce soja Tamari aha! sans gluten
4 cs
de sambal oelek
300 g
de vermicelles chinois
1½
avocat
150 g
de chou rouge
18
feuilles de riz d'env. 22 cm de Ø
½ bouquet
de coriandre
150 g
de carottes râpées
6 paquets
de queues d'écrevisses cuites de 110 g ou crevettes cuites
6 cs
d'huile de sésame
6 cs
de jus de citron vert
1,2 dl
de sauce soja Tamari aha! sans gluten
6 cs
de sambal oelek
400 g
de vermicelles chinois
2
avocats
200 g
de chou rouge
24
feuilles de riz d'env. 22 cm de Ø
1 bouquet
de coriandre
200 g
de carottes râpées
8 paquets
de queues d'écrevisses cuites de 110 g ou crevettes cuites
8 cs
d'huile de sésame
8 cs
de jus de citron vert
1,6 dl
de sauce soja Tamari aha! sans gluten
8 cs
de sambal oelek
500 g
de vermicelles chinois
2½
avocats
250 g
de chou rouge
30
feuilles de riz d'env. 22 cm de Ø
1 bouquet
de coriandre
250 g
de carottes râpées
10 paquets
de queues d'écrevisses cuites de 110 g ou crevettes cuites
1 dl
d'huile de sésame
10 cs
de jus de citron vert
2 dl
de sauce soja Tamari aha! sans gluten
10 cs
de sambal oelek
600 g
de vermicelles chinois
3
avocats
300 g
de chou rouge
36
feuilles de riz d'env. 22 cm de Ø
1 bouquet
de coriandre
300 g
de carottes râpées
12 paquets
de queues d'écrevisses cuites de 110 g ou crevettes cuites
1,2 dl
d'huile de sésame
12 cs
de jus de citron vert
2,4 dl
de sauce soja Tamari aha! sans gluten
12 cs
de sambal oelek
Recette:
Temps nécessaire:
env. 20.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Dans une jatte, verser de l'eau bouillante sur les vermicelles puis laisser reposer 5 min et les égoutter. Dénoyauter l'avocat puis, à l'aide d'une cuillère, prélever la chair et la débiter en fines tranches. Couper le chou rouge en fines lanières.
Plonger une feuille de riz après l'autre dans de l'eau tiède durant env. 1 min, jusqu'à ce qu'elle soit malléable et l'étaler sur un torchon propre. Déposer au milieu de chaque feuille quelques pluches de coriandre et un petit tas de vermicelles. Garnir avec les différents légumes puis poser quelques queues d'écrevisses dessus. Arroser d'un peu d'huile de sésame et de jus de citron vert. Rabattre un côté de la feuille sur la garniture puis rouler serré. Préparer ainsi 3 rouleaux par personne. Servir avec la sauce soja et le sambal oelek.