Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
1 brin
de coriandre
¼ de
carotte d'env. 150 g
50 g
de laitue iceberg
25 g
de pousses de haricots mungo
3
feuilles de riz pour rouleaux de printemps
0,25 dl
de sauce soja
¼ de cc
de pâte de wasabi
¼ de bouquet
de coriandre
½
carotte d'env. 150 g
100 g
de laitue iceberg
50 g
de pousses de haricots mungo
6
feuilles de riz pour rouleaux de printemps
0,5 dl
de sauce soja
½ cc
de pâte de wasabi
½ bouquet
de coriandre
1
carotte d'env. 150 g
200 g
de laitue iceberg
100 g
de pousses de haricots mungo
12
feuilles de riz pour rouleaux de printemps
1 dl
de sauce soja
1 cc
de pâte de wasabi
¾ de bouquet
de coriandre
1½
carotte d'env. 150 g
300 g
de laitue iceberg
150 g
de pousses de haricots mungo
18
feuilles de riz pour rouleaux de printemps
1,5 dl
de sauce soja
1½ cc
de pâte de wasabi
1 bouquet
de coriandre
2
carottes d'env. 150 g
400 g
de laitue iceberg
200 g
de pousses de haricots mungo
24
feuilles de riz pour rouleaux de printemps
2 dl
de sauce soja
2 cc
de pâte de wasabi
1¼ de bouquet
de coriandre
2½
carottes d'env. 150 g
500 g
de laitue iceberg
250 g
de pousses de haricots mungo
30
feuilles de riz pour rouleaux de printemps
2,5 dl
de sauce soja
2½ cc
de pâte de wasabi
1½ bouquet
de coriandre
3
carottes d'env. 150 g
600 g
de laitue iceberg
300 g
de pousses de haricots mungo
36
feuilles de riz pour rouleaux de printemps
3 dl
de sauce soja
3 cc
de pâte de wasabi
Recette:
Temps nécessaire:
env. 25.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Hacher la coriandre. Couper la carotte et la salade en julienne. Mélanger la coriandre, la carotte, la salade et les pousses. Plonger les feuilles de riz l'une après l'autre dans un saladier d'eau tiède durant env. 1 min jusqu'à ce qu'elles soient molles. Les placer sur le plan de travail. Garnir d'un peu de légumes au milieu et replier trois bords vers l'intérieur avant de les rouler soigneusement. Selon les goûts, mélanger le wasabi à la sauce soja. Servir les rouleaux de printemps avec la sauce.
Bon à savoir
Poser la garniture au centre de la feuille de riz. Rabattre deux côtés vers le centre. Après env. 1 min la feuille devient un peu plus collante et se laisse plus facilement mettre en forme.