Kalte Frühlingsrollen sind mit Karotten und Mungobohnensprossen gefüllte Eisbergsalatblätter. Mit Wasabi-Sojasauce als Hauptgericht, Vorspeise oder Fingerfood.
Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
1 Zweig
Koriander
¼
Karotte à ca. 150 g
50 g
Eisbergsalat
25 g
Mungobohnensprossen
3
Reispapierblätter
0,25 dl
Sojasauce
¼ TL
Wasabipaste
¼ Bund
Koriander
½
Karotte à ca. 150 g
100 g
Eisbergsalat
50 g
Mungobohnensprossen
6
Reispapierblätter
0,5 dl
Sojasauce
½ TL
Wasabipaste
½ Bund
Koriander
1
Karotte à ca. 150 g
200 g
Eisbergsalat
100 g
Mungobohnensprossen
12
Reispapierblätter
1 dl
Sojasauce
1 TL
Wasabipaste
¾ Bund
Koriander
1½
Karotten à ca. 150 g
300 g
Eisbergsalat
150 g
Mungobohnensprossen
18
Reispapierblätter
1,5 dl
Sojasauce
1½ TL
Wasabipaste
1 Bund
Koriander
2
Karotten à ca. 150 g
400 g
Eisbergsalat
200 g
Mungobohnensprossen
24
Reispapierblätter
2 dl
Sojasauce
2 TL
Wasabipaste
1¼ Bund
Koriander
2½
Karotten à ca. 150 g
500 g
Eisbergsalat
250 g
Mungobohnensprossen
30
Reispapierblätter
2,5 dl
Sojasauce
2½ TL
Wasabipaste
1½ Bund
Koriander
3
Karotten à ca. 150 g
600 g
Eisbergsalat
300 g
Mungobohnensprossen
36
Reispapierblätter
3 dl
Sojasauce
3 TL
Wasabipaste
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 25.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Koriander hacken. Karotte und Salat in dünne Streifen schneiden. Koriander, Karotte, Salat und Sprossen mischen. Reispapierblätter einzeln ca. 1 Minute in lauwarmes Wasser tauchen, bis sie biegsam sind. Blätter auf die Arbeitsfläche legen. Auf die Blattmitte etwas Gemüse legen, Blatt beidseitig einschlagen und satt einrollen. Sojasauce nach Belieben mit Wasabi mischen. Frühlingsrollen mit der Sauce servieren.
Gut zu wissen
Füllung auf das Reispapier geben. Gegenüberliegende Seiten zur Mitte falten. Nach ca. 1 Minute ist das Papier etwas klebriger und lässt sich einfacher aufrollen.