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Salade au quinoa avec asperges et avocat

  • 390
    kcal
  • 1h 10min
  • Végan
  • Sans lactose

Considérées comme bénéfiques, les graines de quinoa font merveille dans cette tendre salade verte à l’avocat, aux asperges et aux fines herbes.

Salade au quinoa avec asperges et avocat

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • 75 g
    de quinoa
  • 1,5 dl
    d’eau
  • sel
  • 1
    citron vert
  • ½
    avocat
  • 3 cs
    d’huile de colza
  • 0,5 pincée
    de sucre brut
  • ½ cs
    de sauce soja
  • 5 g
    de gingembre
  • 100 g
    d’asperges vertes
  • ½ botte
    d’oignons nouveaux
  • 1 brin
    de menthe
  • 150 g
    de laitue à tondre
  • 25 g
    de roquette
  • fleurs de bourrache selon les goûts, pour la décoration
  • 150 g
    de quinoa
  • 3 dl
    d’eau
  • sel
  • 2
    citrons verts
  • 1
    avocat
  • 6 cs
    d’huile de colza
  • 1 pincée
    de sucre brut
  • 1 cs
    de sauce soja
  • 10 g
    de gingembre
  • 200 g
    d’asperges vertes
  • 1 botte
    d’oignons nouveaux
  • ¼ de  bouquet
    de menthe
  • 300 g
    de laitue à tondre
  • 50 g
    de roquette
  • fleurs de bourrache selon les goûts, pour la décoration
  • 300 g
    de quinoa
  • 6 dl
    d’eau
  • sel
  • 4
    citrons verts
  • 2
    avocats
  • 12 cs
    d’huile de colza
  • 2 pincées
    de sucre brut
  • 2 cs
    de sauce soja
  • 20 g
    de gingembre
  • 400 g
    d’asperges vertes
  • 2 bottes
    d’oignons nouveaux
  • ½ bouquet
    de menthe
  • 600 g
    de laitue à tondre
  • 100 g
    de roquette
  • fleurs de bourrache selon les goûts, pour la décoration
  • 450 g
    de quinoa
  • 9 dl
    d’eau
  • sel
  • 6
    citrons verts
  • 3
    avocats
  • 18 cs
    d’huile de colza
  • 3 pincées
    de sucre brut
  • 3 cs
    de sauce soja
  • 30 g
    de gingembre
  • 600 g
    d’asperges vertes
  • 3 bottes
    d’oignons nouveaux
  • ¾ de  bouquet
    de menthe
  • 900 g
    de laitue à tondre
  • 150 g
    de roquette
  • fleurs de bourrache selon les goûts, pour la décoration

Recette:

Temps nécessaire:

env. 25.0 minutes Préparation
+ env. 10.0 minutes cuisson
+ env. 5.0 minutes repos
+ refroidissement

Pas à pas:

  1. Rincer le quinoa sous l’eau chaude. Amener l'eau à ébullition avec un peu de sel, ajouter le quinoa et faire mijoter env. 10 min. Retirer la casserole du feu et laisser gonfler le quinoa env. 5 min, jusqu’à complète absorption de l’eau. Laisser tiédir.
  2. Entre-temps, exprimer le jus des citrons verts. Partager l’avocat en deux, le dénoyauter puis prélever la chair et la couper en tranches. Arroser d’un peu de jus de citron vert et mélanger le reste avec l’huile, le sucre et la sauce soja. Râper finement le gingembre et l’ajouter à la sauce. Trancher la base ligneuse des asperges, puis, à l’aide d’un couteau économe, les couper en fines lamelles. Tailler les oignons nouveaux en rouelles, y compris la partie verte. Effeuiller la menthe. Mélanger tous les ingrédients sauf le quinoa et les fleurs dans un grand saladier. Ensuite seulement, répartir dessus le quinoa et arroser de la sauce. Selon les goûts, décorer de fleurs comestibles.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Fruits
  • Blé
  • Légumes

Valeurs nutritives par personne

  • 9g
    Protéines
  • 24g
    Lipides
  • 30g
    Glucides
  • 390
    kcal

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