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Insalata di quinoa con asparagi e avocado

  • 390
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

I semi della pianta di quinoa sono ritenuti molto sani. Ma sono anche buoni, ad es. nell'insalata con avocado, asparagi verdi ed erbe fresche.

Quinoasalat mit Spargeln und Avocado

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

  • 150 g
    di quinoa
  • 3 dl
    d’acqua
  • sale
  • 2
    limette
  • 1
    avocado
  • 6 cucchiai
    d’olio di colza
  • 1 presa
    di zucchero greggio
  • 1 cucchiaio
    di salsa di soia
  • 10 g
    di zenzero
  • 200 g
    di asparagi verdi
  • 1 mazzetto
    di cipollotti
  • ¼ di  mazzetto
    di menta
  • 300 g
    d’insalata a foglia
  • 50 g
    di rucola
  • fiori di borragine a piacere, per guarnire
  • 300 g
    di quinoa
  • 6 dl
    d’acqua
  • sale
  • 4
    limette
  • 2
    avocado
  • 1,2 dl
    d’olio di colza
  • 2 prese
    di zucchero greggio
  • 2 cucchiai
    di salsa di soia
  • 20 g
    di zenzero
  • 400 g
    di asparagi verdi
  • 2 mazzetti
    di cipollotti
  • ½ mazzetto
    di menta
  • 600 g
    d’insalata a foglia
  • 100 g
    di rucola
  • fiori di borragine a piacere, per guarnire
  • 450 g
    di quinoa
  • 9 dl
    d’acqua
  • sale
  • 6
    limette
  • 3
    avocado
  • 1,8 dl
    d’olio di colza
  • 3 prese
    di zucchero greggio
  • 3 cucchiai
    di salsa di soia
  • 30 g
    di zenzero
  • 600 g
    di asparagi verdi
  • 3 mazzetti
    di cipollotti
  • ¾ di  mazzetto
    di menta
  • 900 g
    d’insalata a foglia
  • 150 g
    di rucola
  • fiori di borragine a piacere, per guarnire

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 25 minuti Preparazione
+ ca. 10 minuti sobbollitura
+ ca. 5 minuti riposo
+ raffreddamento

Passo per passo:

  1. Sciacquate la quinoa con l’acqua calda e portatela a ebollizione con l’acqua. Salate e fate sobbollire per circa 10 minuti. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate gonfiare la quinoa per circa 5 minuti, fino a quando il liquido sarà completamente assorbito. Lasciate intiepidire.
  2. Spremete le limette. Dimezzate l’avocado, privatelo del nocciolo, tagliate la polpa a fette e spruzzatela con poco succo di limetta. Mescolate il resto del succo con l’olio, lo zucchero e la salsa di soia. Unite lo zenzero grattugiato finemente. Spuntate gli asparagi e con un pelapatate e ricavate delle lingue sottili dai gambi. Tagliate i cipollotti e le foglie verdi a rondelle. Staccate le foglie di menta dai gambi. Mescolate tutti gli ingredienti, tranne la quinoa e i fiori, in una scodella ampia. Distribuite la quinoa sull’insalata e condite con la salsa. Guarnite con i fiori.

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  • Frutta
  • Grano
  • Verdura

Valori nutritivi per porzione

  • 10g
    Proteina
  • 24g
    Grassi
  • 28g
    Carboidrati
  • 390
    kcal

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