Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
75 g
di quinoa
1,5 dl
d’acqua
sale
1
limetta
½
avocado
3 cucchiai
d’olio di colza
0,5 presa
di zucchero greggio
½ cucchiaio
di salsa di soia
5 g
di zenzero
100 g
di asparagi verdi e bianchi
½ mazzetto
di cipollotti
1 rametto
di menta
150 g
d’insalata a foglia
25 g
xx
xx
150 g
di quinoa
3 dl
d’acqua
sale
2
limette
1
avocado
6 cucchiai
d’olio di colza
1 presa
di zucchero greggio
1 cucchiaio
di salsa di soia
10 g
di zenzero
200 g
di asparagi verdi e bianchi
1 mazzetto
di cipollotti
¼ di mazzetto
di menta
300 g
d’insalata a foglia
50 g
xx
xx
300 g
di quinoa
6 dl
d’acqua
sale
4
limette
2
avocado
12 cucchiai
d’olio di colza
2 prese
di zucchero greggio
2 cucchiai
di salsa di soia
20 g
di zenzero
400 g
di asparagi verdi e bianchi
2 mazzetti
di cipollotti
½ mazzetto
di menta
600 g
d’insalata a foglia
100 g
xx
xx
450 g
di quinoa
9 dl
d’acqua
sale
6
limette
3
avocado
18 cucchiai
d’olio di colza
3 prese
di zucchero greggio
3 cucchiai
di salsa di soia
30 g
di zenzero
600 g
di asparagi verdi e bianchi
3 mazzetti
di cipollotti
¾ di mazzetto
di menta
900 g
d’insalata a foglia
150 g
xx
xx
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 25.0 minuti Preparazione
+ ca. 10.0 minuti sobbollitura
+ ca. 5.0 minuti riposo
+ raffreddamento
Passo per passo:
Sciacqua la quinoa con l’acqua calda e portala a ebollizione con l’acqua. Sala e lascia sobbollire per circa 10 minuti. Togli la pentola dal fuoco e lascia gonfiare la quinoa per circa 5 minuti, fino a quando il liquido sarà completamente assorbito. Lascia intiepidire.
Nel frattempo spremi le limette. Dimezza l’avocado, privalo del nocciolo, taglia la polpa a fette e spruzzala con poco succo di limetta. Mescola il resto del succo con l’olio, lo zucchero e la salsa di soia per la salsa. Unisci lo zenzero grattugiato finemente. Spunta gli asparagi e con un pelapatate e ricava delle lingue sottili dai gambi. Taglia i cipollotti e le foglie verdi a rondelle. Stacca le foglie di menta dai gambi. Mescola tutti gli ingredienti, tranne la quinoa, in una scodella ampia. Distribuisci la quinoa sull’insalata e condisci con la salsa.