Die Samen der Quinoa-Pflanze gelten als sehr gesund. Sie schmecken aber auch, zum Beispiel als Salat mit Avocado, grünen Spargeln und frischen Blättern.
Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
75 g
Quinoa
1,5 dl
Wasser
Salz
1
Limette
½
Avocado
3 EL
Rapsöl
0,5 Prise
Rohzucker
½ EL
Sojasauce
5 g
Ingwer
100 g
grüne Spargeln
½ Bund
Frühlingszwiebeln
1 Zweig
Pfefferminze
150 g
Schnittsalat
25 g
Rucola
Borretschblüten nach Belieben, für die Garnitur
150 g
Quinoa
3 dl
Wasser
Salz
2
Limetten
1
Avocado
6 EL
Rapsöl
1 Prise
Rohzucker
1 EL
Sojasauce
10 g
Ingwer
200 g
grüne Spargeln
1 Bund
Frühlingszwiebeln
¼ Bund
Pfefferminze
300 g
Schnittsalat
50 g
Rucola
Borretschblüten nach Belieben, für die Garnitur
300 g
Quinoa
6 dl
Wasser
Salz
4
Limetten
2
Avocados
12 EL
Rapsöl
2 Prisen
Rohzucker
2 EL
Sojasauce
20 g
Ingwer
400 g
grüne Spargeln
2 Bund
Frühlingszwiebeln
½ Bund
Pfefferminze
600 g
Schnittsalat
100 g
Rucola
Borretschblüten nach Belieben, für die Garnitur
450 g
Quinoa
9 dl
Wasser
Salz
6
Limetten
3
Avocados
18 EL
Rapsöl
3 Prisen
Rohzucker
3 EL
Sojasauce
30 g
Ingwer
600 g
grüne Spargeln
3 Bund
Frühlingszwiebeln
¾ Bund
Pfefferminze
900 g
Schnittsalat
150 g
Rucola
Borretschblüten nach Belieben, für die Garnitur
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 25.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 10.0 Minuten köcheln lassen
+ ca. 5.0 Minuten ziehen lassen
+ abkühlen lassen
Schritt für Schritt:
Quinoa heiss waschen und mit Wasser aufkochen. Salzen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen und Quinoa ca. 5 Minuten ziehen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Abkühlen lassen.
Inzwischen Limetten auspressen. Avocado halbieren. Kern entfernen. Avocado in Scheiben schneiden. Mit wenig Limettensaft beträufeln. Restlichen Saft mit Öl, Zucker und Sojasauce zu einem Dressing verrühren. Ingwer fein dazureiben. Holzige Enden der Spargeln abschneiden. Spargeln mit dem Sparschäler in dünne Zungen hobeln. Frühlingszwiebeln samt Grün in Ringe schneiden. Minzeblättchen von den Stielen zupfen. Alle Zutaten ausser Quinoa und Blüten in einer grossen Schüssel mischen. Quinoa darüberstreuen. Mit Dressing beträufeln. Mit Blüten garnieren.