Ingrédients pourLe nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
500 g
de chou blanc
2 cs
de vinaigre
3 cs
d’huile d’olive
½ cs
de moutarde à gros grains
3 cs
de jus de pomme
sel
poivre
3
pruneaux
40 g
de fromage
75 g
de pain
1 kg
de chou blanc
4 cs
de vinaigre
6 cs
d’huile d’olive
1 cs
de moutarde à gros grains
6 cs
de jus de pomme
sel
poivre
6
pruneaux
80 g
de fromage
150 g
de pain
2 kg
de chou blanc
8 cs
de vinaigre
1,2 dl
d’huile d’olive
2 cs
de moutarde à gros grains
1,2 dl
de jus de pomme
sel
poivre
12
pruneaux
160 g
de fromage
300 g
de pain
3 kg
de chou blanc
1,2 dl
de vinaigre
1,8 dl
d’huile d’olive
3 cs
de moutarde à gros grains
1,8 dl
de jus de pomme
sel
poivre
18
pruneaux
240 g
de fromage
450 g
de pain
Recette:
Temps nécessaire:
env. 30 minutes Préparation
+ env. 1 heure repos
Pas à pas:
Raboter le chou à l’aide d’une mandoline posée au-dessus d’un saladier ou le détailler en fines lanières. Pour la sauce, porter à ébullition le vinaigre avec l’huile, la moutarde et le jus de pomme. Saler et poivrer. Verser la sauce encore chaude sur le chou. Bien mélanger, couvrir et laisser macérer env. 1 h.
Ouvrir les pruneaux, les dénoyauter et les détailler en quartiers. Les ajouter au chou. Rectifier l’assaisonnement.
Râper grossièrement le fromage. Déchirer le pain en bouchées et les faire griller dans une poêle sèche. Ajouter le fromage, faire dorer brièvement. Laisser refroidir sur du papier sulfurisé. En garnir la salade avant de servir.