Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
250 g
Weisskohl
1 EL
Essig
1½ EL
Olivenöl
¼ EL
grobkörniger Senf
1½ EL
Apfelsaft
Salz
Pfeffer
1½
Zwetschgen
20 g
Käse
40 g
Brot
500 g
Weisskohl
2 EL
Essig
3 EL
Olivenöl
½ EL
grobkörniger Senf
3 EL
Apfelsaft
Salz
Pfeffer
3
Zwetschgen
40 g
Käse
75 g
Brot
1 kg
Weisskohl
4 EL
Essig
6 EL
Olivenöl
1 EL
grobkörniger Senf
6 EL
Apfelsaft
Salz
Pfeffer
6
Zwetschgen
80 g
Käse
150 g
Brot
1,5 kg
Weisskohl
6 EL
Essig
9 EL
Olivenöl
1½ EL
grobkörniger Senf
9 EL
Apfelsaft
Salz
Pfeffer
9
Zwetschgen
120 g
Käse
225 g
Brot
2 kg
Weisskohl
8 EL
Essig
1,2 dl
Olivenöl
2 EL
grobkörniger Senf
12 EL
Apfelsaft
Salz
Pfeffer
12
Zwetschgen
160 g
Käse
300 g
Brot
2,5 kg
Weisskohl
1 dl
Essig
1,5 dl
Olivenöl
2½ EL
grobkörniger Senf
15 EL
Apfelsaft
Salz
Pfeffer
15
Zwetschgen
200 g
Käse
375 g
Brot
3 kg
Weisskohl
1,2 dl
Essig
1,8 dl
Olivenöl
3 EL
grobkörniger Senf
18 EL
Apfelsaft
Salz
Pfeffer
18
Zwetschgen
240 g
Käse
450 g
Brot
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 30.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 1.0 Stunde ziehen lassen
Schritt für Schritt:
Kohl in eine Schüssel hobeln oder in feine Streifen schneiden. Für die Sauce Essig, Öl, Senf und Apfelsaft aufkochen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Kabis mit der heissen Sauce übergiessen. Gut mischen. Salat zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Zwetschgen halbieren, Steine entfernen, Zwetschgen in Schnitze schneiden. Unter den Salat mischen. Kabissalat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Käse grob raffeln. Brot in mundgerechte Stücke zupfen. In einer Bratpfanne ohne Fett hell rösten. Käse beigeben und kurz mitrösten. Auf Backpapier auskühlen lassen. Mit dem Salat servieren.