Internet Explorer n'est plus pris en charge

Pour profiter au mieux de notre site Internet, nous vous invitons à utiliser un navigateur récent.

Salade de chou-fleur avec graines de tournesol et pois chiches

  • 350
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Cette salade de chou-fleur et de pois chiches rehaussée de graines de tournesol et d’échalotes est un plat principal végétarien idéal avec du pain.

Blumenkohlsalat mit Sonnenblumenkernen und Kichererbsen

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • ½
    chou-fleur env. 225 g
  • ½ brin
    de cerfeuil
  • ¼ de 
    échalote
  • 2 cs
    d'huile de colza
  • 1¼ de  cs
    de vinaigre aux herbes
  • sel
  • poivre
  • 65 g
    de pois chiches en boîte
  • ¾ de  cs
    de graines de tournesol
  • 1
    chou-fleur d'env. 450 g
  • 1 brin
    de cerfeuil
  • ½
    échalote
  • 4 cs
    d'huile de colza
  • 2½ cs
    de vinaigre aux herbes
  • sel
  • poivre
  • 125 g
    de pois chiches en boîte
  • 1½ cs
    de graines de tournesol
  • 2
    choux-fleurs d'env. 450 g
  • ¼ de  bouquet
    de cerfeuil
  • 1
    échalote
  • 8 cs
    d'huile de colza
  • 5 cs
    de vinaigre aux herbes
  • sel
  • poivre
  • 250 g
    de pois chiches en boîte
  • 3 cs
    de graines de tournesol
  • 3
    choux-fleurs d'env. 450 g
  • 0,375 bouquet
    de cerfeuil
  • échalote
  • 1,2 dl
    d'huile de colza
  • 7½ cs
    de vinaigre aux herbes
  • sel
  • poivre
  • 375 g
    de pois chiches en boîte
  • 4½ cs
    de graines de tournesol
  • 4
    choux-fleurs d'env. 450 g
  • ½ bouquet
    de cerfeuil
  • 2
    échalotes
  • 1,6 dl
    d'huile de colza
  • 1 dl
    de vinaigre aux herbes
  • sel
  • poivre
  • 500 g
    de pois chiches en boîte
  • 6 cs
    de graines de tournesol
  • 5
    choux-fleurs d'env. 450 g
  • 0,625 bouquet
    de cerfeuil
  • échalotes
  • 2 dl
    d'huile de colza
  • 1,25 dl
    de vinaigre aux herbes
  • sel
  • poivre
  • 625 g
    de pois chiches en boîte
  • 7½ cs
    de graines de tournesol
  • 6
    choux-fleurs d'env. 450 g
  • ¾ de  bouquet
    de cerfeuil
  • 3
    échalotes
  • 2,4 dl
    d'huile de colza
  • 1,5 dl
    de vinaigre aux herbes
  • sel
  • poivre
  • 750 g
    de pois chiches en boîte
  • 9 cs
    de graines de tournesol

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Séparer les choux-fleurs en bouquets et les cuire env. 10 min jusqu'à tendreté. Réserver quelques feuilles de cerfeuil pour la décoration et hacher le reste ainsi que l'échalote. Mélanger le tout à l'huile et au vinaigre. Saler, poivrer. Égoutter les pois chiches, les rincer sous l'eau froide puis les égoutter à nouveau et les mélanger à la sauce avec le chou-fleur. Dans une poêle, griller à sec les graines de tournesol et en parsemer la salade encore tiède. Ajouter les feuilles de cerfeuil réservées. Idéal avec du pain.
  • Bon à savoir

    Couper les pieds des choux-fleurs en morceaux et les cuire également.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Légumes
  • Oignon
  • Noix et graines

Valeurs nutritives par portion

  • 10g
    Protéines
  • 20g
    Lipides
  • 23g
    Glucides
  • 350
    kcal

Nous vous proposons des recettes saines pour tout type d'alimentation

Abonnez-vous à la newsletter iMpuls et gagnez des cartes cadeau Migros

Inscrivez-vous
geschenk-icon0