Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
½
chou-fleur env. 225 g
½ brin
de cerfeuil
¼ de
échalote
2 cs
d'huile de colza
1¼ de cs
de vinaigre aux herbes
sel
poivre
65 g
de pois chiches en boîte
¾ de cs
de graines de tournesol
1
chou-fleur d'env. 450 g
1 brin
de cerfeuil
½
échalote
4 cs
d'huile de colza
2½ cs
de vinaigre aux herbes
sel
poivre
125 g
de pois chiches en boîte
1½ cs
de graines de tournesol
2
choux-fleurs d'env. 450 g
¼ de bouquet
de cerfeuil
1
échalote
8 cs
d'huile de colza
5 cs
de vinaigre aux herbes
sel
poivre
250 g
de pois chiches en boîte
3 cs
de graines de tournesol
3
choux-fleurs d'env. 450 g
0,375 bouquet
de cerfeuil
1½
échalote
1,2 dl
d'huile de colza
7½ cs
de vinaigre aux herbes
sel
poivre
375 g
de pois chiches en boîte
4½ cs
de graines de tournesol
4
choux-fleurs d'env. 450 g
½ bouquet
de cerfeuil
2
échalotes
1,6 dl
d'huile de colza
1 dl
de vinaigre aux herbes
sel
poivre
500 g
de pois chiches en boîte
6 cs
de graines de tournesol
5
choux-fleurs d'env. 450 g
0,625 bouquet
de cerfeuil
2½
échalotes
2 dl
d'huile de colza
1,25 dl
de vinaigre aux herbes
sel
poivre
625 g
de pois chiches en boîte
7½ cs
de graines de tournesol
6
choux-fleurs d'env. 450 g
¾ de bouquet
de cerfeuil
3
échalotes
2,4 dl
d'huile de colza
1,5 dl
de vinaigre aux herbes
sel
poivre
750 g
de pois chiches en boîte
9 cs
de graines de tournesol
Recette:
Temps nécessaire:
env. 30.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Séparer les choux-fleurs en bouquets et les cuire env. 10 min jusqu'à tendreté. Réserver quelques feuilles de cerfeuil pour la décoration et hacher le reste ainsi que l'échalote. Mélanger le tout à l'huile et au vinaigre. Saler, poivrer. Égoutter les pois chiches, les rincer sous l'eau froide puis les égoutter à nouveau et les mélanger à la sauce avec le chou-fleur. Dans une poêle, griller à sec les graines de tournesol et en parsemer la salade encore tiède. Ajouter les feuilles de cerfeuil réservées. Idéal avec du pain.
Bon à savoir
Couper les pieds des choux-fleurs en morceaux et les cuire également.