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Blumenkohlsalat mit Sonnenblumenkernen und Kichererbsen

  • 350
    kcal
  • < 30 Min.
  • Einsteiger

Ein vegetarischer Salat aus Kichererbsen und gekochten Blumenkohlröschen an Kerbel-Kräuter-Dressing, garniert mit gerösteten Sonnenblumenkernen.

Blumenkohlsalat mit Sonnenblumenkernen und Kichererbsen

Dieses Gericht passt zu:

Zutaten für Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • ½
    Blumenkohl ca. 225 g
  • ½ Zweig
    Kerbel
  • ¼
    Schalotte
  • 2 EL
    Rapsöl
  • 1¼ EL
    Kräuteressig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 65 g
    Kichererbsen aus der Dose
  • ¾ EL
    Sonnenblumenkerne
  • 1
    Blumenkohl à ca. 450 g
  • 1 Zweig
    Kerbel
  • ½
    Schalotte
  • 4 EL
    Rapsöl
  • 2½ EL
    Kräuteressig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 g
    Kichererbsen aus der Dose
  • 1½ EL
    Sonnenblumenkerne
  • 2
    Blumenkohle à ca. 450 g
  • ¼ Bund
    Kerbel
  • 1
    Schalotte
  • 8 EL
    Rapsöl
  • 5 EL
    Kräuteressig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g
    Kichererbsen aus der Dose
  • 3 EL
    Sonnenblumenkerne
  • 3
    Blumenkohle à ca. 450 g
  • 0,375 Bund
    Kerbel
  • Schalotten
  • 1,2 dl
    Rapsöl
  • 7½ EL
    Kräuteressig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 375 g
    Kichererbsen aus der Dose
  • 4½ EL
    Sonnenblumenkerne
  • 4
    Blumenkohle à ca. 450 g
  • ½ Bund
    Kerbel
  • 2
    Schalotten
  • 1,6 dl
    Rapsöl
  • 1 dl
    Kräuteressig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g
    Kichererbsen aus der Dose
  • 6 EL
    Sonnenblumenkerne
  • 5
    Blumenkohle à ca. 450 g
  • 0,625 Bund
    Kerbel
  • Schalotten
  • 2 dl
    Rapsöl
  • 1,25 dl
    Kräuteressig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 625 g
    Kichererbsen aus der Dose
  • 7½ EL
    Sonnenblumenkerne
  • 6
    Blumenkohle à ca. 450 g
  • ¾ Bund
    Kerbel
  • 3
    Schalotten
  • 2,4 dl
    Rapsöl
  • 1,5 dl
    Kräuteressig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 750 g
    Kichererbsen aus der Dose
  • 9 EL
    Sonnenblumenkerne

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 30 Minuten Zubereitung

Schritt für Schritt:

  1. Blumenkohl in Röschen teilen und ca. 10 Minuten weichköcheln. Einige Kerbelblätter für die Garnitur beiseitestellen. Restlichen Kerbel und Schalotte hacken. Mit Öl und Essig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kichererbsen abgiessen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Kichererbsen, Blumenkohl und Sauce mischen. Sonnenblumenkerne in einer Bratpfanne ohne Fett anrösten. Kerne und beiseitegestellten Kerbel über den lauwarmen Salat streuen. Dazu passt Brot.
  • Gut zu wissen

    Blumenkohlstiele in Stücke schneiden und mitkochen.

Zutaten in Ihrer Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Gemüse
  • Zwiebel
  • Nüsse und Kerne

Nährwerte pro Portion

  • 10g
    Eiweiss
  • 20g
    Fett
  • 23g
    Kohlenhydrate
  • 350
    kcal

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