Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
½
Blumenkohl ca. 225 g
½ Zweig
Kerbel
¼
Schalotte
2 EL
Rapsöl
1¼ EL
Kräuteressig
Salz
Pfeffer
65 g
Kichererbsen aus der Dose
¾ EL
Sonnenblumenkerne
1
Blumenkohl à ca. 450 g
1 Zweig
Kerbel
½
Schalotte
4 EL
Rapsöl
2½ EL
Kräuteressig
Salz
Pfeffer
125 g
Kichererbsen aus der Dose
1½ EL
Sonnenblumenkerne
2
Blumenkohle à ca. 450 g
¼ Bund
Kerbel
1
Schalotte
8 EL
Rapsöl
5 EL
Kräuteressig
Salz
Pfeffer
250 g
Kichererbsen aus der Dose
3 EL
Sonnenblumenkerne
3
Blumenkohle à ca. 450 g
0,375 Bund
Kerbel
1½
Schalotten
1,2 dl
Rapsöl
7½ EL
Kräuteressig
Salz
Pfeffer
375 g
Kichererbsen aus der Dose
4½ EL
Sonnenblumenkerne
4
Blumenkohle à ca. 450 g
½ Bund
Kerbel
2
Schalotten
1,6 dl
Rapsöl
1 dl
Kräuteressig
Salz
Pfeffer
500 g
Kichererbsen aus der Dose
6 EL
Sonnenblumenkerne
5
Blumenkohle à ca. 450 g
0,625 Bund
Kerbel
2½
Schalotten
2 dl
Rapsöl
1,25 dl
Kräuteressig
Salz
Pfeffer
625 g
Kichererbsen aus der Dose
7½ EL
Sonnenblumenkerne
6
Blumenkohle à ca. 450 g
¾ Bund
Kerbel
3
Schalotten
2,4 dl
Rapsöl
1,5 dl
Kräuteressig
Salz
Pfeffer
750 g
Kichererbsen aus der Dose
9 EL
Sonnenblumenkerne
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 30.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Blumenkohl in Röschen teilen und ca. 10 Minuten weichköcheln. Einige Kerbelblätter für die Garnitur beiseitestellen. Restlichen Kerbel und Schalotte hacken. Mit Öl und Essig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kichererbsen abgiessen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Kichererbsen, Blumenkohl und Sauce mischen. Sonnenblumenkerne in einer Bratpfanne ohne Fett anrösten. Kerne und beiseitegestellten Kerbel über den lauwarmen Salat streuen. Dazu passt Brot.
Gut zu wissen
Blumenkohlstiele in Stücke schneiden und mitkochen.