Une entrée végétarienne très plaisante: salade de chou rouge tiède avec figues, poires, fromage frais et graines de courge, rapide et facile à préparer.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
125 g
de chou rouge
10 g
de graines de courge
½ cs
d’huile d'olive
¼ de
citron
0,75 dl
de jus de pomme
sel
poivre
½
petite poire
½
figue
20 g
de fromage de chèvre frais
2 tiges
de ciboulette
250 g
de chou rouge
20 g
de graines de courge
1 cs
d’huile d'olive
½
citron
1,5 dl
de jus de pomme
sel
poivre
1
petite poire
1
figue
40 g
de fromage de chèvre frais
¼ de botte
de ciboulette
500 g
de chou rouge
40 g
de graines de courge
2 cs
d’huile d'olive
1
citron
3 dl
de jus de pomme
sel
poivre
2
petites poires
2
figues
80 g
de fromage de chèvre frais
½ botte
de ciboulette
750 g
de chou rouge
60 g
de graines de courge
3 cs
d’huile d'olive
1½
citron
4,5 dl
de jus de pomme
sel
poivre
3
petites poires
3
figues
120 g
de fromage de chèvre frais
¾ de botte
de ciboulette
1 kg
de chou rouge
80 g
de graines de courge
4 cs
d’huile d'olive
2
citrons
6 dl
de jus de pomme
sel
poivre
4
petites poires
4
figues
160 g
de fromage de chèvre frais
1 botte
de ciboulette
1,25 kg
de chou rouge
100 g
de graines de courge
5 cs
d’huile d'olive
2½
citrons
7,5 dl
de jus de pomme
sel
poivre
5
petites poires
5
figues
200 g
de fromage de chèvre frais
1¼ de botte
de ciboulette
1,5 kg
de chou rouge
120 g
de graines de courge
6 cs
d’huile d'olive
3
citrons
9 dl
de jus de pomme
sel
poivre
6
petites poires
6
figues
240 g
de fromage de chèvre frais
1½ botte
de ciboulette
Recette:
Temps nécessaire:
env. 25.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Couper le chou en lamelles très fines ou le trancher à la mandoline. Faire griller à sec les graines de courge dans une grande poêle et les réserver. Chauffer l'huile dans la même poêle, y saisir le chou 2-3 min. Y râper fin un peu de zeste du citron, exprimer le jus de l'agrume et en parfumer le chou. Mouiller avec le jus de pomme, saler et poivrer. Retirer le chou de la poêle, sans la sauce, et le réserver au chaud. Faire réduire la sauce de moitié.
Entre-temps, détailler les poires en fines tranches, sans les peler. Couper les figues en quartiers. Dresser la salade de chou avec les fruits. Façonner des quenelles de fromage et les dresser. Ciseler la ciboulette par-dessus. Arroser le tout de sauce et parsemer de graines de courge.
Bon à savoir
Remplacer le fromage de chèvre frais par un autre fromage frais, comme de la ricotta ou de la feta.