Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
125 g
Rotkohl
10 g
Kürbiskerne
½ EL
Olivenöl
¼
Zitrone
0,75 dl
Apfelsaft
Salz
Pfeffer
½
kleine Birne
½
Feige
20 g
Ziegenfrischkäse
2 Stängel
Schnittlauch
250 g
Rotkohl
20 g
Kürbiskerne
1 EL
Olivenöl
½
Zitrone
1,5 dl
Apfelsaft
Salz
Pfeffer
1
kleine Birne
1
Feige
40 g
Ziegenfrischkäse
¼ Bund
Schnittlauch
500 g
Rotkohl
40 g
Kürbiskerne
2 EL
Olivenöl
1
Zitrone
3 dl
Apfelsaft
Salz
Pfeffer
2
kleine Birnen
2
Feigen
80 g
Ziegenfrischkäse
½ Bund
Schnittlauch
750 g
Rotkohl
60 g
Kürbiskerne
3 EL
Olivenöl
1½
Zitronen
4,5 dl
Apfelsaft
Salz
Pfeffer
3
kleine Birnen
3
Feigen
120 g
Ziegenfrischkäse
¾ Bund
Schnittlauch
1 kg
Rotkohl
80 g
Kürbiskerne
4 EL
Olivenöl
2
Zitronen
6 dl
Apfelsaft
Salz
Pfeffer
4
kleine Birnen
4
Feigen
160 g
Ziegenfrischkäse
1 Bund
Schnittlauch
1,25 kg
Rotkohl
100 g
Kürbiskerne
5 EL
Olivenöl
2½
Zitronen
7,5 dl
Apfelsaft
Salz
Pfeffer
5
kleine Birnen
5
Feigen
200 g
Ziegenfrischkäse
1¼ Bund
Schnittlauch
1,5 kg
Rotkohl
120 g
Kürbiskerne
6 EL
Olivenöl
3
Zitronen
9 dl
Apfelsaft
Salz
Pfeffer
6
kleine Birnen
6
Feigen
240 g
Ziegenfrischkäse
1½ Bund
Schnittlauch
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 25.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Kabis in ganz feine Streifen schneiden oder hobeln. Kürbiskerne ohne Fett in einer weiten Bratpfanne rösten und beiseitestellen. In der gleichen Pfanne Öl erhitzen, Kabis darin 2–3 Minuten anbraten. Von der Zitrone etwas Schale dazureiben, Saft dazupressen. Mit Apfelsaft ablöschen. Kabis mit Salz und Pfeffer würzen. Kabis ohne Sauce aus der Pfanne heben und warm halten. Sauce auf die Hälfte einköcheln lassen.
Inzwischen Birnen ungeschält fein hobeln. Feigen in Spalten schneiden. Früchte mit Kabissalat anrichten. Vom Frischkäse kleine Nocken abstechen und dazu anrichten. Schnittlauch fein darüber schneiden. Alles mit Sauce beträufeln und mit Kernen bestreuen.
Gut zu wissen
Anstelle von Ziegenfrischkäse einen andere Frischkäse verwenden, z. B. Ricotta oder Feta.