Un antipasto vegetariano molto goloso e facile da preparare: insalata di cavolo rosso con fichi, pere, formaggio fresco di capra e semi di zucca, servita tiepida.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
125 g
di cavolo rosso
10 g
di semi di zucca
½ cucchiaio
d’olio d’oliva
¼ di
limone
0,75 dl
di succo di mele
sale
pepe
½
pera piccola
½
fico
20 g
di formaggio fresco di capra
2 gambi
d’erba cipollina
250 g
di cavolo rosso
20 g
di semi di zucca
1 cucchiaio
d’olio d’oliva
½
limone
1,5 dl
di succo di mele
sale
pepe
1
pera piccola
1
fico
40 g
di formaggio fresco di capra
¼ di mazzetto
d’erba cipollina
500 g
di cavolo rosso
40 g
di semi di zucca
2 cucchiai
d’olio d’oliva
1
limone
3 dl
di succo di mele
sale
pepe
2
pere piccole
2
fichi
80 g
di formaggio fresco di capra
½ mazzetto
d’erba cipollina
750 g
di cavolo rosso
60 g
di semi di zucca
3 cucchiai
d’olio d’oliva
1½
limoni
4,5 dl
di succo di mele
sale
pepe
3
pere piccole
3
fichi
120 g
di formaggio fresco di capra
¾ di mazzetto
d’erba cipollina
1 kg
di cavolo rosso
80 g
di semi di zucca
4 cucchiai
d’olio d’oliva
2
limoni
6 dl
di succo di mele
sale
pepe
4
pere piccole
4
fichi
160 g
di formaggio fresco di capra
1 mazzetto
d’erba cipollina
1,25 kg
di cavolo rosso
100 g
di semi di zucca
5 cucchiai
d’olio d’oliva
2½
limoni
7,5 dl
di succo di mele
sale
pepe
5
pere piccole
5
fichi
200 g
di formaggio fresco di capra
1¼ di mazzetti
d’erba cipollina
1,5 kg
di cavolo rosso
120 g
di semi di zucca
6 cucchiai
d’olio d’oliva
3
limoni
9 dl
di succo di mele
sale
pepe
6
pere piccole
6
fichi
240 g
di formaggio fresco di capra
1½ mazzetti
d’erba cipollina
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 25.0 minuti Preparazione
Passo per passo:
Tagliate il cavolo a striscioline o affettatelo con la mandolina. Tostate i semi di zucca senza grassi in una padella ampia e mettete da parte. Scaldate l'olio nella stessa pentola e rosolateci il cavolo per 2-3 minuti. Grattugiate un po' di scorza di limone, spremete il succo e unite entrambi al cavolo. Bagnate con succo di mele. Condite con sale e pepe. Togliete il cavolo dalla pentola senza salsa e tenetelo in caldo. Fate ridurre la salsa della metà.
Nel frattempo affettate le pere con la buccia con la mandolina. Tagliate i fichi a fette. Servite la frutta con l'insalata di cavolo. Ricavate delle piccole chenelle di formaggio e servitele con l'insalata. Tagliate finemente l'erba cipollina direttamente sull'insalata. Irrorate tutto con la salsa e cospargete di semi.
Buono a sapersi
Al posto del formaggio di capra, utilizzate un altro formaggio fresco, ad es. ricotta o feta.