Quick & easy: vite prêt, parfait pour midi! Cette salade de choucroute aux noix, à la pomme, au yogourt et au curry compose un plat vitaminé et digeste.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour1Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personne
15 g
de cerneaux de noix
1
pomme rouge
120 g
de choucroute crue
100 g
de yogourt à la grecque nature
1 cc
de curry de Madras
sel aux herbes
2 brins
de menthe
3 tranches
de pain complet de 40 g
30 g
de cerneaux de noix
2
pommes rouges
240 g
de choucroute crue
200 g
de yogourt à la grecque nature
2 cc
de curry de Madras
sel aux herbes
4 brins
de menthe
6 tranches
de pain complet de 40 g
60 g
de cerneaux de noix
4
pommes rouges
480 g
de choucroute crue
400 g
de yogourt à la grecque nature
4 cc
de curry de Madras
sel aux herbes
8 brins
de menthe
12 tranches
de pain complet de 40 g
90 g
de cerneaux de noix
6
pommes rouges
720 g
de choucroute crue
600 g
de yogourt à la grecque nature
6 cc
de curry de Madras
sel aux herbes
12 brins
de menthe
18 tranches
de pain complet de 40 g
120 g
de cerneaux de noix
8
pommes rouges
960 g
de choucroute crue
800 g
de yogourt à la grecque nature
8 cc
de curry de Madras
sel aux herbes
16 brins
de menthe
24 tranches
de pain complet de 40 g
150 g
de cerneaux de noix
10
pommes rouges
1,2 kg
de choucroute crue
1 kg
de yogourt à la grecque nature
10 cc
de curry de Madras
sel aux herbes
20 brins
de menthe
30 tranches
de pain complet de 40 g
180 g
de cerneaux de noix
12
pommes rouges
1,44 kg
de choucroute crue
1,2 kg
de yogourt à la grecque nature
12 cc
de curry de Madras
sel aux herbes
24 brins
de menthe
36 tranches
de pain complet de 40 g
Recette:
Temps nécessaire:
env. 5.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Hacher grossièrement les noix, tailler la pomme en dés, en réserver un peu de chaque pour la finition. Bien égoutter la choucroute. La mélanger avec les noix, les dés de pomme et le yogourt. Assaisonner de curry et de sel aux herbes. Dresser la salade avec les noix et les dés de pomme réservés. Effeuiller la menthe par-dessus. Servir avec le pain.
Bon à savoir
Manger le reste du yogourt au goûter, accompagné de baies par exemple.
Si vous n'êtes pas habitué à la choucroute, mangez-en peu et augmentez les quantités à chaque fois.