Entrée végétarienne ou accompagnement d'une viande grillée, cette salade de concombre et fenouil à l’aneth et au cerfeuil est rehaussée de dés de fromage.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
75 g
de fenouil
75 g
de concombre
45 g
de yogourt nature
½ cs
de vinaigre de vin blanc
¼ de bouquet
de cerfeuil
2 brins
de persil plat
1 brin
d’aneth
sel
poivre
25 g
de taleggio
150 g
de fenouil
150 g
de concombre
90 g
de yogourt nature
1 cs
de vinaigre de vin blanc
½ bouquet
de cerfeuil
¼ de bouquet
de persil plat
¼ de bouquet
d’aneth
sel
poivre
50 g
de taleggio
300 g
de fenouil
300 g
de concombre
180 g
de yogourt nature
2 cs
de vinaigre de vin blanc
1 bouquet
de cerfeuil
½ bouquet
de persil plat
½ bouquet
d’aneth
sel
poivre
100 g
de taleggio
450 g
de fenouil
450 g
de concombre
270 g
de yogourt nature
3 cs
de vinaigre de vin blanc
1½ bouquet
de cerfeuil
¾ de bouquet
de persil plat
¾ de bouquet
d’aneth
sel
poivre
150 g
de taleggio
600 g
de fenouil
600 g
de concombre
360 g
de yogourt nature
4 cs
de vinaigre de vin blanc
2 bouquets
de cerfeuil
1 bouquet
de persil plat
1 bouquet
d’aneth
sel
poivre
200 g
de taleggio
750 g
de fenouil
750 g
de concombre
450 g
de yogourt nature
5 cs
de vinaigre de vin blanc
2½ bouquets
de cerfeuil
1¼ de bouquet
de persil plat
1¼ de bouquet
d’aneth
sel
poivre
250 g
de taleggio
900 g
de fenouil
900 g
de concombre
540 g
de yogourt nature
6 cs
de vinaigre de vin blanc
3 bouquets
de cerfeuil
1½ bouquet
de persil plat
1½ bouquet
d’aneth
sel
poivre
300 g
de taleggio
Recette:
Temps nécessaire:
env. 20.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Raboter le fenouil en fines lamelles. Eplucher éventuellement le concombre, le partager en deux dans la longueur, puis le recouper à son tour en lamelles.
Mélanger le yogourt avec le vinaigre. Réserver un tiers des herbes, hacher fin le reste, ajouter au yogourt. Saler et poivrer. Mélanger cette sauce avec le fenouil et le concombre. Couper le taleggio en dés et les répartir sur la salade. Effeuiller les herbes réservées par-dessus.