Les noix croquantes, les champignons de Paris et l’œuf dur sont des arguments délicieusement convaincants pour faire de cette seule salade tout un repas.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
2
œufs
50 g
de cerneaux de noix
2 cs
de sucre
½ cc
de curry de Madras
1 cs
de mayonnaise
1½ cs
d'huile de tournesol
½ cs
de vinaigre de pomme
½
gousse d'ail
sel
poivre
poivre de Cayenne
200 g
de champignons de Paris
1 cs
de beurre
150 g
de doucette (rampon)
4
œufs
100 g
de cerneaux de noix
4 cs
de sucre
1 cc
de curry de Madras
2 cs
de mayonnaise
3 cs
d'huile de tournesol
1 cs
de vinaigre de pomme
1
gousse d'ail
sel
poivre
poivre de Cayenne
400 g
de champignons de Paris
2 cs
de beurre
300 g
de doucette (rampon)
6
œufs
150 g
de cerneaux de noix
6 cs
de sucre
1½ cc
de curry de Madras
3 cs
de mayonnaise
4½ cs
d'huile de tournesol
1½ cs
de vinaigre de pomme
1½
gousse d'ail
sel
poivre
poivre de Cayenne
600 g
de champignons de Paris
3 cs
de beurre
450 g
de doucette (rampon)
8
œufs
200 g
de cerneaux de noix
8 cs
de sucre
2 cc
de curry de Madras
4 cs
de mayonnaise
6 cs
d'huile de tournesol
2 cs
de vinaigre de pomme
2
gousses d'ail
sel
poivre
poivre de Cayenne
800 g
de champignons de Paris
4 cs
de beurre
600 g
de doucette (rampon)
10
œufs
250 g
de cerneaux de noix
150 g
de sucre
2½ cc
de curry de Madras
5 cs
de mayonnaise
7½ cs
d'huile de tournesol
2½ cs
de vinaigre de pomme
2½
gousses d'ail
sel
poivre
poivre de Cayenne
1 kg
de champignons de Paris
5 cs
de beurre
750 g
de doucette (rampon)
12
œufs
300 g
de cerneaux de noix
180 g
de sucre
3 cc
de curry de Madras
6 cs
de mayonnaise
9 cs
d'huile de tournesol
3 cs
de vinaigre de pomme
3
gousses d'ail
sel
poivre
poivre de Cayenne
1,2 kg
de champignons de Paris
6 cs
de beurre
900 g
de doucette (rampon)
Recette:
Temps nécessaire:
env. 25.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Cuire les œufs mollets env. 8 min dans de l’eau bouillante puis les rafraîchir sous l’eau froide. Griller légèrement les noix à sec dans une poêle. Ajouter le sucre ainsi que le curry et caraméliser légèrement. Répartir les noix sur du papier sulfurisé et laisser refroidir.
Pour la sauce à salade, mélanger la mayonnaise, l’huile et le vinaigre. Y presser l'ail, puis assaisonner de sel, de poivre et de poivre de Cayenne. Écaler les œufs et les partager en deux. Couper les champignons en quatre, les saisir env. 5 min dans le beurre, puis les saler et les poivrer. Mélanger la doucette à la sauce. Dresser avec les noix grillées, les moitiés d’œuf et les champignons.