Für alle, die Salat gerne als Hauptgericht geniessen: Der Nüsslisalat erhält einen Hauch Eleganz mit dem gekochten Ei, den Baumnüssen und den Champignons.
Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
2
Eier
50 g
Baumnüsse
2 EL
Zucker
½ TL
Madras-Curry
1 EL
Mayonnaise
1½ EL
Sonnenblumenöl
½ EL
Apfelessig
½
Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
200 g
Champignons
1 EL
Butter
150 g
Nüsslisalat
4
Eier
100 g
Baumnüsse
4 EL
Zucker
1 TL
Madras-Curry
2 EL
Mayonnaise
3 EL
Sonnenblumenöl
1 EL
Apfelessig
1
Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
400 g
Champignons
2 EL
Butter
300 g
Nüsslisalat
6
Eier
150 g
Baumnüsse
6 EL
Zucker
1½ TL
Madras-Curry
3 EL
Mayonnaise
4½ EL
Sonnenblumenöl
1½ EL
Apfelessig
1½
Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
600 g
Champignons
3 EL
Butter
450 g
Nüsslisalat
8
Eier
200 g
Baumnüsse
8 EL
Zucker
2 TL
Madras-Curry
4 EL
Mayonnaise
6 EL
Sonnenblumenöl
2 EL
Apfelessig
2
Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
800 g
Champignons
4 EL
Butter
600 g
Nüsslisalat
10
Eier
250 g
Baumnüsse
150 g
Zucker
2½ TL
Madras-Curry
5 EL
Mayonnaise
7½ EL
Sonnenblumenöl
2½ EL
Apfelessig
2½
Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
1 kg
Champignons
5 EL
Butter
750 g
Nüsslisalat
12
Eier
300 g
Baumnüsse
180 g
Zucker
3 TL
Madras-Curry
6 EL
Mayonnaise
9 EL
Sonnenblumenöl
3 EL
Apfelessig
3
Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
1,2 kg
Champignons
6 EL
Butter
900 g
Nüsslisalat
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 25.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Eier ca. 8 Minuten wachsweich kochen. In kaltem Wasser kurz abschrecken. Baumnüsse in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett leicht braun rösten. Zucker und Curry beigeben und leicht caramelisieren lassen. Nüsse auf einem Backpapier verteilen und abkühlen lassen.
Für die Salatsauce Mayonnaise, Öl und Essig mischen. Knoblauch dazupressen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Eier schälen und halbieren. Champignons vierteln. In der Butter ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat mit der Sauce mischen und mit Nüssen, Eihälften und Champignons servieren.