Un’insalata elegante da gustare come piatto principale a base di formentino, uova sode, noci e champignon. Per chi bada sia alla forma che alla sostanza.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
2
uova
50 g
di noci
2 cucchiai
di zucchero
½ cucchiaino
di curry Madras
1 cucchiaio
di maionese
1½ cucchiai
d’olio di girasole
½ cucchiaio
d’aceto di mele
½
spicchio d’aglio
sale
pepe
pepe di Cayenna
200 g
di champignon
1 cucchiaio
di burro
150 g
di formentino
4
uova
100 g
di noci
4 cucchiai
di zucchero
1 cucchiaino
di curry Madras
2 cucchiai
di maionese
3 cucchiai
d’olio di girasole
1 cucchiaio
d’aceto di mele
1
spicchio d’aglio
sale
pepe
pepe di Cayenna
400 g
di champignon
2 cucchiai
di burro
300 g
di formentino
6
uova
150 g
di noci
6 cucchiai
di zucchero
1½ cucchiaini
di curry Madras
3 cucchiai
di maionese
4½ cucchiai
d’olio di girasole
1½ cucchiai
d’aceto di mele
1½
spicchi d’aglio
sale
pepe
pepe di Cayenna
600 g
di champignon
3 cucchiai
di burro
450 g
di formentino
8
uova
200 g
di noci
8 cucchiai
di zucchero
2 cucchiaini
di curry Madras
4 cucchiai
di maionese
6 cucchiai
d’olio di girasole
2 cucchiai
d’aceto di mele
2
spicchi d’aglio
sale
pepe
pepe di Cayenna
800 g
di champignon
4 cucchiai
di burro
600 g
di formentino
10
uova
250 g
di noci
150 g
di zucchero
2½ cucchiaini
di curry Madras
5 cucchiai
di maionese
7½ cucchiai
d’olio di girasole
2½ cucchiai
d’aceto di mele
2½
spicchi d’aglio
sale
pepe
pepe di Cayenna
1 kg
di champignon
5 cucchiai
di burro
750 g
di formentino
12
uova
300 g
di noci
180 g
di zucchero
3 cucchiaini
di curry Madras
6 cucchiai
di maionese
9 cucchiai
d’olio di girasole
3 cucchiai
d’aceto di mele
3
spicchi d’aglio
sale
pepe
pepe di Cayenna
1,2 kg
di champignon
6 cucchiai
di burro
900 g
di formentino
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 25.0 minuti Preparazione
Passo per passo:
Lessa le uova per ca. 8 minuti, poi raffreddale subito passandole brevemente sotto l’acqua fredda. Tosta le noci in una padella antiaderente senza grassi. Aggiungi lo zucchero e il curry e falle caramellare. Distribuiscile su un foglio di carta da forno e lasciale raffreddare.
Per il condimento, mescola la maionese con l’olio e l’aceto. Aggiungi l’aglio schiacciato. Condisci con sale, pepe e pepe di Cayenna. Sguscia le uova e dimezzale. Taglia gli champignon in quattro e falli rosolare nel burro per ca. 5 minuti. Condisci con sale e pepe. Mescola l’insalata con il condimento e guarniscila con le noci, le mezze uova e gli champignon.