Insalata di formentino con champignon, noci e uova
580 kcal
25min
Un’insalata elegante da gustare come piatto principale: a base di formentino, uova sode, noci e champignon. Per chi bada sia alla forma che alla sostanza.
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
3
uova
50 g
di gherigli di noci
2 cucchiai
di zucchero
½ cucchiaino
di curry Madras
1 cucchiaio
di maionese
1½ cucchiai
d’olio di girasole
½ cucchiaio
d’aceto di mele
½
spicchio d’aglio
sale
pepe
pepe di Caienna
200 g
di champignon
1 cucchiaio
di burro
150 g
di formentino
6
uova
100 g
di gherigli di noci
4 cucchiai
di zucchero
1 cucchiaino
di curry Madras
2 cucchiai
di maionese
3 cucchiai
d’olio di girasole
1 cucchiaio
d’aceto di mele
1
spicchio d’aglio
sale
pepe
pepe di Caienna
400 g
di champignon
2 cucchiai
di burro
300 g
di formentino
9
uova
150 g
di gherigli di noci
6 cucchiai
di zucchero
1½ cucchiaini
di curry Madras
3 cucchiai
di maionese
4½ cucchiai
d’olio di girasole
1½ cucchiai
d’aceto di mele
1½
spicchi d’aglio
sale
pepe
pepe di Caienna
600 g
di champignon
3 cucchiai
di burro
450 g
di formentino
12
uova
200 g
di gherigli di noci
8 cucchiai
di zucchero
2 cucchiaini
di curry Madras
4 cucchiai
di maionese
6 cucchiai
d’olio di girasole
2 cucchiai
d’aceto di mele
2
spicchi d’aglio
sale
pepe
pepe di Caienna
800 g
di champignon
4 cucchiai
di burro
600 g
di formentino
15
uova
250 g
di gherigli di noci
150 g
di zucchero
2½ cucchiaini
di curry Madras
5 cucchiai
di maionese
7½ cucchiai
d’olio di girasole
2½ cucchiai
d’aceto di mele
2½
spicchi d’aglio
sale
pepe
pepe di Caienna
1 kg
di champignon
5 cucchiai
di burro
750 g
di formentino
18
uova
300 g
di gherigli di noci
180 g
di zucchero
3 cucchiaini
di curry Madras
6 cucchiai
di maionese
9 cucchiai
d’olio di girasole
3 cucchiai
d’aceto di mele
3
spicchi d’aglio
sale
pepe
pepe di Caienna
1,2 kg
di champignon
6 cucchiai
di burro
900 g
di formentino
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 25.0 minuti Preparazione
Passo per passo:
Lessate le uova per ca. 6 minuti. Passatele subito brevemente sotto l’acqua fredda. Tostate le noci in una padella antiaderente senza grassi e fatele scurire leggermente. Aggiungete lo zucchero e il curry e caramellatele. Distribuitele su un foglio di carta da forno e fatele raffreddare.
Per il condimento, mescolate la maionese con l’olio e l’aceto. Unite l’aglio schiacciato. Condite con sale, pepe e pepe di Caienna. Sgusciate le uova e dimezzatele. Tagliate gli champignon in quattro e fateli appassire nel burro per ca. 5 minuti. Condite con sale e pepe. Mescolate l’insalata con il condimento e guarnitela con le noci, le mezze uova e gli champignon.