Cette belle salade végétarienne se compose de carottes et radis râpés mêlés à des lentilles vertes, arrosés d'une sauce au vinaigre de pomme et pomme râpée.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
50 g
de lentilles vertes
50 g
de radis long
100 g
de carottes
Sauce à salade
¼ de cs
de moutarde douce
1½ cs
d’huile de colza
1 cs
de vinaigre de pomme
20 g
de pomme acidulée
sel
poivre
100 g
de lentilles vertes
100 g
de radis long
200 g
de carottes
Sauce à salade
½ cs
de moutarde douce
3 cs
d’huile de colza
2 cs
de vinaigre de pomme
¼ de
pomme acidulée
sel
poivre
200 g
de lentilles vertes
200 g
de radis long
400 g
de carottes
Sauce à salade
1 cs
de moutarde douce
6 cs
d’huile de colza
4 cs
de vinaigre de pomme
½
pomme acidulée
sel
poivre
300 g
de lentilles vertes
300 g
de radis long
600 g
de carottes
Sauce à salade
1½ cs
de moutarde douce
9 cs
d’huile de colza
6 cs
de vinaigre de pomme
¾ de
pomme acidulée
sel
poivre
400 g
de lentilles vertes
400 g
de radis long
800 g
de carottes
Sauce à salade
2 cs
de moutarde douce
1,2 dl
d’huile de colza
8 cs
de vinaigre de pomme
1
pomme acidulée
sel
poivre
500 g
de lentilles vertes
500 g
de radis long
1 kg
de carottes
Sauce à salade
2½ cs
de moutarde douce
1,5 dl
d’huile de colza
1 dl
de vinaigre de pomme
1¼ de
pomme acidulée
sel
poivre
600 g
de lentilles vertes
600 g
de radis long
1,2 kg
de carottes
Sauce à salade
3 cs
de moutarde douce
1,8 dl
d’huile de colza
1,2 dl
de vinaigre de pomme
1½
pomme acidulée
sel
poivre
Recette:
Temps nécessaire:
env. 30.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Cuire les lentilles env. 20 min dans suffisamment d’eau et veiller à les garder croquantes. Les égoutter. Pour la sauce à salade, mélanger la moutarde, l’huile et le vinaigre. Râper par-dessus la pomme avec la râpe à rösti. Saler et poivrer.
Râper grossièrement avec la râpe à rösti les radis et les carottes. Mélanger avec les lentilles. Y verser la sauce à salade. Laisser brièvement reposer. Avant de servir, assaisonner de sel et de poivre.