Karotten und Rettich werden für den Salat geraffelt und mit grünen Linsen gemischt. In die Sauce kommt Apfelessig und geraffelter Apfel. Vegi-Hauptgericht.
Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
50 g
grüne Linsen
50 g
Rettich
100 g
Karotten
Salatsauce
¼ EL
milder Senf
1½ EL
Rapsöl
1 EL
Apfelessig
15 g
säuerlicher Apfel
Salz
Pfeffer
100 g
grüne Linsen
100 g
Rettich
200 g
Karotten
Salatsauce
½ EL
milder Senf
3 EL
Rapsöl
2 EL
Apfelessig
¼
säuerlicher Apfel
Salz
Pfeffer
200 g
grüne Linsen
200 g
Rettich
400 g
Karotten
Salatsauce
1 EL
milder Senf
6 EL
Rapsöl
4 EL
Apfelessig
½
säuerlicher Apfel
Salz
Pfeffer
300 g
grüne Linsen
300 g
Rettich
600 g
Karotten
Salatsauce
1½ EL
milder Senf
9 EL
Rapsöl
6 EL
Apfelessig
¾
säuerlicher Apfel
Salz
Pfeffer
400 g
grüne Linsen
400 g
Rettich
800 g
Karotten
Salatsauce
2 EL
milder Senf
1,2 dl
Rapsöl
8 EL
Apfelessig
1
säuerlicher Apfel
Salz
Pfeffer
500 g
grüne Linsen
500 g
Rettich
1 kg
Karotten
Salatsauce
2½ EL
milder Senf
1,5 dl
Rapsöl
1 dl
Apfelessig
1¼
säuerliche Äpfel
Salz
Pfeffer
600 g
grüne Linsen
600 g
Rettich
1,2 kg
Karotten
Salatsauce
3 EL
milder Senf
1,8 dl
Rapsöl
1,2 dl
Apfelessig
1½
säuerliche Äpfel
Salz
Pfeffer
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 30.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Linsen in reichlich Wasser ca. 20 Minuten bissfest garen. Abgiessen und abtropfen lassen. Für die Salatsauce Senf, Öl und Essig mischen. Apfel an der Röstiraffel dazureiben. Salatsauce mit Salz und Pfeffer würzen.
Rettich und Karotten an der Röstiraffel grob reiben. Linsen beigeben und mischen. Salatsauce dazumischen. Raffelsalat kurz ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.