Carote e rafano grattugiati si uniscono alle lenticchie verdi in questa insalata con aceto di mele e mele grattugiate. Che forte questo piatto vegetariano!
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
50 g
di lenticchie verdi
50 g
di rafano
100 g
di carote
Salsa per l’insalata
¼ di cucchiaio
di senape dolce
1½ cucchiai
d’olio di colza
1 cucchiaio
d’aceto di mele
20 g
di mela acidula
sale
pepe
100 g
di lenticchie verdi
100 g
di rafano
200 g
di carote
Salsa per l’insalata
½ cucchiaio
di senape dolce
3 cucchiai
d’olio di colza
2 cucchiai
d’aceto di mele
¼ di
mela acidula
sale
pepe
200 g
di lenticchie verdi
200 g
di rafano
400 g
di carote
Salsa per l’insalata
1 cucchiaio
di senape dolce
6 cucchiai
d’olio di colza
4 cucchiai
d’aceto di mele
½
mela acidula
sale
pepe
300 g
di lenticchie verdi
300 g
di rafano
600 g
di carote
Salsa per l’insalata
1½ cucchiai
di senape dolce
9 cucchiai
d’olio di colza
6 cucchiai
d’aceto di mele
¾ di
mela acidula
sale
pepe
400 g
di lenticchie verdi
400 g
di rafano
800 g
di carote
Salsa per l’insalata
2 cucchiai
di senape dolce
1,2 dl
d’olio di colza
8 cucchiai
d’aceto di mele
1
mela acidula
sale
pepe
500 g
di lenticchie verdi
500 g
di rafano
1 kg
di carote
Salsa per l’insalata
2½ cucchiai
di senape dolce
1,5 dl
d’olio di colza
1 dl
d’aceto di mele
1¼ di
mele acidule
sale
pepe
600 g
di lenticchie verdi
600 g
di rafano
1,2 kg
di carote
Salsa per l’insalata
3 cucchiai
di senape dolce
1,8 dl
d’olio di colza
1,2 dl
d’aceto di mele
1½
mele acidule
sale
pepe
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 30.0 minuti Preparazione
Passo per passo:
Cuocete le lenticchie in abbondante acqua per ca. 20 minuti. Scolatele e fatele sgocciolare. Per la salsa, mescolate la senape, con l’olio e l’aceto. Aggiungete alla salsa la mela grattugiata con una grattugia per rösti e condite con sale e pepe.
Grattugiate grossolanamente il rafano e le carote con una grattugia per rösti. Unite le lenticchie e mescolate. Condite con la salsa e fate riposare brevemente l’insalata. Prima di servire, aggiustate di sale e pepe.