Le goût céleste d'une racine terrestre: le panais aux pommes et aux pousses constitue une délicieuse salade qui se marie très bien aux maquereaux fumés.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
300 g
de panais
¼ de
citron
100 g
de pommes douces-acidulées
10 g
de gingembre frais
0,5 dl
d’huile de colza
2½ cs
de vinaigre de pomme
sel
poivre
10 g
de pousses
2
filets de maquereau fumé, de 70 g
600 g
de panais
½
citron
200 g
de pommes douces-acidulées
20 g
de gingembre frais
1 dl
d’huile de colza
5 cs
de vinaigre de pomme
sel
poivre
20 g
de pousses
4
filets de maquereau fumé, de 70 g
900 g
de panais
¾ de
citron
300 g
de pommes douces-acidulées
30 g
de gingembre frais
1,5 dl
d’huile de colza
7½ cs
de vinaigre de pomme
sel
poivre
30 g
de pousses
6
filets de maquereau fumé, de 70 g
1,2 kg
de panais
1
citron
400 g
de pommes douces-acidulées
40 g
de gingembre frais
2 dl
d’huile de colza
1 dl
de vinaigre de pomme
sel
poivre
40 g
de pousses
8
filets de maquereau fumé, de 70 g
1,5 kg
de panais
1¼ de
citron
500 g
de pommes douces-acidulées
50 g
de gingembre frais
2,5 dl
d’huile de colza
1,25 dl
de vinaigre de pomme
sel
poivre
50 g
de pousses
10
filets de maquereau fumé, de 70 g
1,8 kg
de panais
1½
citron
600 g
de pommes douces-acidulées
60 g
de gingembre frais
3 dl
d’huile de colza
1,5 dl
de vinaigre de pomme
sel
poivre
60 g
de pousses
12
filets de maquereau fumé, de 70 g
Recette:
Temps nécessaire:
env. 25.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Peler les panais et les râper sur une râpe à rösti dans une jatte. Presser le citron. Verser le jus sur les panais. Partager les pommes en deux et retirer les trognons. Les râper sur la râpe à rösti au-dessus des panais et mélanger immédiatement. Râper finement le gingembre et l’ajouter. Mélanger l’huile et le vinaigre avec la salade, saler et poivrer. Parsemer de green power. Servir avec les maquereaux fumés.