Quick & Easy: prête en 5 minutes, cette salade de riz aux amandes, courge et thon constitue un repas de midi sans gluten ni lactose, idéal pour le bureau.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour1Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personne
125 g
de riz cuit p. ex. Subito ou restes de riz
200 g
de dés de courge cuits ou de dés de betterave rouge cuits
1 boîte
de thon au naturel de 100 g, 80 g égoutté
20 g
d'épinards à salade ou de jeunes pousses de salade
2 cs
d'amandes allumettes de 13 g
1
citron vert
250 g
de riz cuit p. ex. Subito ou restes de riz
400 g
de dés de courge cuits ou de dés de betterave rouge cuits
2 boîtes
de thon au naturel de 100 g, 80 g égoutté
40 g
d'épinards à salade ou de jeunes pousses de salade
4 cs
d'amandes allumettes de 13 g
2
citrons verts
500 g
de riz cuit p. ex. Subito ou restes de riz
800 g
de dés de courge cuits ou de dés de betterave rouge cuits
4 boîtes
de thon au naturel de 100 g, 80 g égoutté
80 g
d'épinards à salade ou de jeunes pousses de salade
8 cs
d'amandes allumettes de 13 g
4
citrons verts
750 g
de riz cuit p. ex. Subito ou restes de riz
1,2 kg
de dés de courge cuits ou de dés de betterave rouge cuits
6 boîtes
de thon au naturel de 100 g, 80 g égoutté
120 g
d'épinards à salade ou de jeunes pousses de salade
12 cs
d'amandes allumettes de 13 g
6
citrons verts
1 kg
de riz cuit p. ex. Subito ou restes de riz
1,6 kg
de dés de courge cuits ou de dés de betterave rouge cuits
8 boîtes
de thon au naturel de 100 g, 80 g égoutté
160 g
d'épinards à salade ou de jeunes pousses de salade
16 cs
d'amandes allumettes de 13 g
8
citrons verts
1,25 kg
de riz cuit p. ex. Subito ou restes de riz
2 kg
de dés de courge cuits ou de dés de betterave rouge cuits
10 boîtes
de thon au naturel de 100 g, 80 g égoutté
200 g
d'épinards à salade ou de jeunes pousses de salade
20 cs
d'amandes allumettes de 13 g
10
citrons verts
1,5 kg
de riz cuit p. ex. Subito ou restes de riz
2,4 kg
de dés de courge cuits ou de dés de betterave rouge cuits
12 boîtes
de thon au naturel de 100 g, 80 g égoutté
240 g
d'épinards à salade ou de jeunes pousses de salade
24 cs
d'amandes allumettes de 13 g
12
citrons verts
Recette:
Temps nécessaire:
env. 5.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Mettre le riz dans une jatte. Répartir les dés de courge dessus. Faire chauffer env. 2 min au micro-ondes. Bien égoutter le thon. Répartir le thon et les épinards sur le riz. Hacher les amandes. En parsemer la salade. Couper le citron vert en deux et exprimer le jus par-dessus.
Bon à savoir
Saler et poivrer.
Utiliser le reste de riz le lendemain pour la recette Laab Kai au poulet.