Quick & Easy: Reissalat mit Kürbis, Thon, Blattsalat und Mandeln ist ein in 5 Minuten gemachtes, gluten- und laktosefreies Mittagessen. Ideal fürs Büro.
Zutaten für1Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Person
125 g
gekochter Reis, z. B. Subito oder Reisresten
200 g
gekochte Kürbiswürfel oder gekochte Randenwürfel
1 Dose
Thon in Salzlake à 100 g, abgetropft 80 g
20 g
Salatspinat oder Baby-Leaf-Salat
2 EL
Mandelstäbchen à 13 g
1
Limette
250 g
gekochter Reis, z. B. Subito oder Reisresten
400 g
gekochte Kürbiswürfel oder gekochte Randenwürfel
2 Dosen
Thon in Salzlake à 100 g, abgetropft 80 g
40 g
Salatspinat oder Baby-Leaf-Salat
4 EL
Mandelstäbchen à 13 g
2
Limetten
500 g
gekochter Reis, z. B. Subito oder Reisresten
800 g
gekochte Kürbiswürfel oder gekochte Randenwürfel
4 Dosen
Thon in Salzlake à 100 g, abgetropft 80 g
80 g
Salatspinat oder Baby-Leaf-Salat
8 EL
Mandelstäbchen à 13 g
4
Limetten
750 g
gekochter Reis, z. B. Subito oder Reisresten
1,2 kg
gekochte Kürbiswürfel oder gekochte Randenwürfel
6 Dosen
Thon in Salzlake à 100 g, abgetropft 80 g
120 g
Salatspinat oder Baby-Leaf-Salat
12 EL
Mandelstäbchen à 13 g
6
Limetten
1 kg
gekochter Reis, z. B. Subito oder Reisresten
1,6 kg
gekochte Kürbiswürfel oder gekochte Randenwürfel
8 Dosen
Thon in Salzlake à 100 g, abgetropft 80 g
160 g
Salatspinat oder Baby-Leaf-Salat
16 EL
Mandelstäbchen à 13 g
8
Limetten
1,25 kg
gekochter Reis, z. B. Subito oder Reisresten
2 kg
gekochte Kürbiswürfel oder gekochte Randenwürfel
10 Dosen
Thon in Salzlake à 100 g, abgetropft 80 g
200 g
Salatspinat oder Baby-Leaf-Salat
20 EL
Mandelstäbchen à 13 g
10
Limetten
1,5 kg
gekochter Reis, z. B. Subito oder Reisresten
2,4 kg
gekochte Kürbiswürfel oder gekochte Randenwürfel
12 Dosen
Thon in Salzlake à 100 g, abgetropft 80 g
240 g
Salatspinat oder Baby-Leaf-Salat
24 EL
Mandelstäbchen à 13 g
12
Limetten
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 5.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Reis in eine Schüssel geben. Kürbiswürfel darauf verteilen. In der Mikrowelle ca. 2 Minuten erwärmen. Thon gut abtropfen lassen. Thon und Salatspinat auf dem Reis verteilen. Mandeln hacken. Salat mit Mandeln bestreuen. Limette halbieren und Saft darüberpressen.
Gut zu wissen
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Restlichen Reis am nächsten Tag für das Rezept Laab Gai mit Poulet verwenden.