Quick & easy: l’insalata di riso con zucca, tonno, spinaci e mandorle è un pasto senza glutine né lattosio, pronto in 5 minuti e ideale anche per l’ufficio.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per1Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persona
125 g
di riso cotto, ad es. Subito, o resti di riso
200 g
di cubetti di zucca cotti o cubetti di barbabietola cotti
1 scatola
di tonno al naturale da 100 g, peso sgocciolato 80 g
20 g
di spinaci per insalata o insalata baby leaf
2 cucchiai
di mandorle a fiammifero da 13 g ciascuno
1
limetta
250 g
di riso cotto, ad es. Subito, o resti di riso
400 g
di cubetti di zucca cotti o cubetti di barbabietola cotti
2 scatole
di tonno al naturale da 100 g ciascuna, peso sgocciolato 80 g ciascuna
40 g
di spinaci per insalata o insalata baby leaf
4 cucchiai
di mandorle a fiammifero da 13 g ciascuno
2
limette
500 g
di riso cotto, ad es. Subito, o resti di riso
800 g
di cubetti di zucca cotti o cubetti di barbabietola cotti
4 scatole
di tonno al naturale da 100 g ciascuna, peso sgocciolato 80 g ciascuna
80 g
di spinaci per insalata o insalata baby leaf
8 cucchiai
di mandorle a fiammifero da 13 g ciascuno
4
limette
750 g
di riso cotto, ad es. Subito, o resti di riso
1,2 kg
di cubetti di zucca cotti o cubetti di barbabietola cotti
6 scatole
di tonno al naturale da 100 g ciascuna, peso sgocciolato 80 g ciascuna
120 g
di spinaci per insalata o insalata baby leaf
12 cucchiai
di mandorle a fiammifero da 13 g ciascuno
6
limette
1 kg
di riso cotto, ad es. Subito, o resti di riso
1,6 kg
di cubetti di zucca cotti o cubetti di barbabietola cotti
8 scatole
di tonno al naturale da 100 g ciascuna, peso sgocciolato 80 g ciascuna
160 g
di spinaci per insalata o insalata baby leaf
16 cucchiai
di mandorle a fiammifero da 13 g ciascuno
8
limette
1,25 kg
di riso cotto, ad es. Subito, o resti di riso
2 kg
di cubetti di zucca cotti o cubetti di barbabietola cotti
10 scatole
di tonno al naturale da 100 g ciascuna, peso sgocciolato 80 g ciascuna
200 g
di spinaci per insalata o insalata baby leaf
20 cucchiai
di mandorle a fiammifero da 13 g ciascuno
10
limette
1,5 kg
di riso cotto, ad es. Subito, o resti di riso
2,4 kg
di cubetti di zucca cotti o cubetti di barbabietola cotti
12 scatole
di tonno al naturale da 100 g ciascuna, peso sgocciolato 80 g ciascuna
240 g
di spinaci per insalata o insalata baby leaf
24 cucchiai
di mandorle a fiammifero da 13 g ciascuno
12
limette
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 5.0 minuti Preparazione
Passo per passo:
Versa il riso in una scodella. Distribuisci i cubetti di zucca. Scalda nel microonde per ca. 2 minuti. Scola bene il tonno. Distribuisci il tonno e gli spinaci sull'insalata. Trita le mandorle e spargile sull'insalata. Dimezza la limetta e spremine il succo sulla pietanza.
Buono a sapersi
Condisci con sale e pepe.
Il riso avanzato può essere utilizzato il giorno dopo per la ricetta del laab gai con pollo.