Le glaçage à base de miel et de sauce pimentée relève à merveille la saveur de ce poisson délicat dressé sur un lit de concombre et d'oignons nouveaux.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
125 g
de concombres
1 cs
de vinaigre de pomme
sel
poivre
¾ de
oignon nouveau
¼ de
citron
½ cs
de sauce douce aux piments
¼ de cs
de miel liquide
¼ de cs
de sauce soja
1 cs
d’huile de colza
1
filet de sandre de 150 g
250 g
de concombres
2 cs
de vinaigre de pomme
sel
poivre
1½
oignon nouveau
½
citron
1 cs
de sauce douce aux piments
½ cs
de miel liquide
½ cs
de sauce soja
2 cs
d’huile de colza
2
filets de sandre de 150 g
500 g
de concombres
4 cs
de vinaigre de pomme
sel
poivre
3
oignons nouveaux
1
citron
2 cs
de sauce douce aux piments
1 cs
de miel liquide
1 cs
de sauce soja
4 cs
d’huile de colza
4
filets de sandre de 150 g
750 g
de concombres
6 cs
de vinaigre de pomme
sel
poivre
4½
oignons nouveaux
1½
citron
3 cs
de sauce douce aux piments
1½ cs
de miel liquide
1½ cs
de sauce soja
6 cs
d’huile de colza
6
filets de sandre de 150 g
1000 g
de concombres
8 cs
de vinaigre de pomme
sel
poivre
6
oignons nouveaux
2
citrons
4 cs
de sauce douce aux piments
2 cs
de miel liquide
2 cs
de sauce soja
8 cs
d’huile de colza
8
filets de sandre de 150 g
1250 g
de concombres
1 dl
de vinaigre de pomme
sel
poivre
7½
oignons nouveaux
2½
citrons
5 cs
de sauce douce aux piments
2½ cs
de miel liquide
2½ cs
de sauce soja
1 dl
d’huile de colza
10
filets de sandre de 150 g
1500 g
de concombres
1,2 dl
de vinaigre de pomme
sel
poivre
9
oignons nouveaux
3
citrons
6 cs
de sauce douce aux piments
3 cs
de miel liquide
3 cs
de sauce soja
1,2 dl
d’huile de colza
12
filets de sandre de 150 g
Recette:
Temps nécessaire:
env. 20.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Couper les concombres en deux, les épépiner et les débiter en lamelles à l’aide d’un couteau économe. Ajouter le vinaigre, saler et poivrer. Émincer les oignons. Exprimer le jus du citron et le mélanger à la sauce aux piments avec le miel et la sauce soja. Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les filets env. 1 min, les tourner, poursuivre brièvement la cuisson puis ajouter le mélange au miel. Faire cuire env. 1 min, jusqu’à ce que la sauce épaississe, tout en arrosant le poisson. Dresser sur les concombres, parsemer d’oignons et servir.