Filets vom Zander bekommen durch eine Glasur aus Honig, Chili- und Sojasauce Pfiff. Serviert wird der Süsswasserfisch auf Gurkensalat mit Frühlingszwiebeln.
Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
125 g
Gurken
1 EL
Apfelessig
Salz
Pfeffer
¾
Frühlingszwiebel
¼
Zitrone
½ EL
Sweet-Chili-Sauce
¼ EL
flüssiger Honig
¼ EL
Sojasauce
1 EL
Rapsöl
1
Zanderfilet à 150 g
250 g
Gurken
2 EL
Apfelessig
Salz
Pfeffer
1½
Frühlingszwiebeln
½
Zitrone
1 EL
Sweet-Chili-Sauce
½ EL
flüssiger Honig
½ EL
Sojasauce
2 EL
Rapsöl
2
Zanderfilets à 150 g
500 g
Gurken
4 EL
Apfelessig
Salz
Pfeffer
3
Frühlingszwiebeln
1
Zitrone
2 EL
Sweet-Chili-Sauce
1 EL
flüssiger Honig
1 EL
Sojasauce
4 EL
Rapsöl
4
Zanderfilets à 150 g
750 g
Gurken
6 EL
Apfelessig
Salz
Pfeffer
4½
Frühlingszwiebeln
1½
Zitronen
3 EL
Sweet-Chili-Sauce
1½ EL
flüssiger Honig
1½ EL
Sojasauce
6 EL
Rapsöl
6
Zanderfilets à 150 g
1 kg
Gurken
8 EL
Apfelessig
Salz
Pfeffer
6
Frühlingszwiebeln
2
Zitronen
4 EL
Sweet-Chili-Sauce
2 EL
flüssiger Honig
2 EL
Sojasauce
8 EL
Rapsöl
8
Zanderfilets à 150 g
1,25 kg
Gurken
1 dl
Apfelessig
Salz
Pfeffer
7½
Frühlingszwiebeln
2½
Zitronen
5 EL
Sweet-Chili-Sauce
2½ EL
flüssiger Honig
2½ EL
Sojasauce
1 dl
Rapsöl
10
Zanderfilets à 150 g
1,5 kg
Gurken
1,2 dl
Apfelessig
Salz
Pfeffer
9
Frühlingszwiebeln
3
Zitronen
6 EL
Sweet-Chili-Sauce
3 EL
flüssiger Honig
3 EL
Sojasauce
1,2 dl
Rapsöl
12
Zanderfilets à 150 g
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 20.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Gurken längs halbieren, entkernen. Mit Sparschäler in dünne Zungen hobeln. Mit Essig mischen. Salzen und pfeffern. Frühlingszwiebeln fein schneiden. Zitrone auspressen. Saft, Chilisauce, Honig und Sojasauce mischen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Zander darin ca. 1 Minute braten, wenden, kurz weiterbraten. Honig-Chili-Mischung dazugiessen. Zander ca. 1 Minute weiterköcheln lassen, bis die Sauce eindickt. Fisch ab und zu damit begiessen. Zander samt Sauce auf Gurkensalat anrichten. Mit Zwiebeln bestreuen, servieren.