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Saucisse à rôtir végane et pois chiches piri piri

  • 580
    kcal
  • 25min
  • Végan
  • Sans lactose

Pois chiches façon sud-africaine avec piment, gingembre et tomates, brochettes de saucisses, ce plat végan et sans lactose réveille délicieusement les papilles.

Saucisse à rôtir végane et pois chiches piri piri

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • ¼ de
    piment mi-fort
  • ½
    mini-poivron
  • 5 g
    de gingembre
  • ½
    gousse d'ail
  • ¼ de
    citron
  • 1 cs
    d'huile d'olive
  • ¼ de  cs
    de paprika doux
  • poivre moulu
  • ¼ de  cc
    de sel
  • 1
    saucisse à rôtir plant based
  • ¼ de
    gros oignon
  • 1
    tomate
  • ¾ de  boîte
    de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 1 brin
    de coriandre
  • ½
    piment mi-fort
  • 1
    mini-poivron
  • 10 g
    de gingembre
  • 1
    gousse d'ail
  • ½
    citron
  • 2 cs
    d'huile d'olive
  • ½ cs
    de paprika doux
  • poivre moulu
  • ½ cc
    de sel
  • 2
    saucisses à rôtir plant based
  • ½
    gros oignon
  • 2
    tomates
  • 1½ boîte
    de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • ¼ de  bouquet
    de coriandre
  • 1
    piment mi-fort
  • 2
    mini-poivrons de couleurs différentes
  • 20 g
    de gingembre
  • 2
    gousses d'ail
  • 1
    citron
  • 4 cs
    d'huile d'olive
  • 1 cs
    de paprika doux
  • poivre moulu
  • 1 cc
    de sel
  • 4
    saucisses à rôtir plant based
  • 1
    gros oignon
  • 4
    tomates
  • 3 boîtes
    de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • ½ bouquet
    de coriandre
  • piment mi-fort
  • 3
    mini-poivrons de couleurs différentes
  • 30 g
    de gingembre
  • 3
    gousses d'ail
  • citron
  • 6 cs
    d'huile d'olive
  • 1½ cs
    de paprika doux
  • poivre moulu
  • 1½ cc
    de sel
  • 6
    saucisses à rôtir plant based
  • gros oignon
  • 6
    tomates
  • 4½ boîtes
    de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • ¾ de  bouquet
    de coriandre
  • 2
    piments mi-forts
  • 4
    mini-poivrons de couleurs différentes
  • 40 g
    de gingembre
  • 4
    gousses d'ail
  • 2
    citrons
  • 8 cs
    d'huile d'olive
  • 2 cs
    de paprika doux
  • poivre moulu
  • 2 cc
    de sel
  • 8
    saucisses à rôtir plant based
  • 2
    gros oignons
  • 8
    tomates
  • 6 boîtes
    de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 1 bouquet
    de coriandre
  • piments mi-forts
  • 5
    mini-poivrons de couleurs différentes
  • 50 g
    de gingembre
  • 5
    gousses d'ail
  • citrons
  • 1 dl
    d'huile d'olive
  • 2½ cs
    de paprika doux
  • poivre moulu
  • 2½ cc
    de sel
  • 10
    saucisses à rôtir plant based
  • gros oignons
  • 10
    tomates
  • 7½ boîtes
    de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 1¼ de  bouquet
    de coriandre
  • 3
    piments mi-forts
  • 6
    mini-poivrons de couleurs différentes
  • 60 g
    de gingembre
  • 6
    gousses d'ail
  • 3
    citrons
  • 1,2 dl
    d'huile d'olive
  • 3 cs
    de paprika doux
  • poivre moulu
  • 3 cc
    de sel
  • 12
    saucisses à rôtir plant based
  • 3
    gros oignons
  • 12
    tomates
  • 9 boîtes
    de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 1½ bouquet
    de coriandre

Recette:

Temps nécessaire:

env. 15.0 minutes Préparation
+ env. 10.0 minutes cuisson au gril

Pas à pas:

  1. Partager le piment et les poivrons en deux, les épépiner puis les hacher finement. Râper fin le gingembre et presser l'ail par-dessus. Râper finement le zeste du citron puis exprimer le jus, les ajouter tous les deux au mix piment-poivron. Incorporer la moitié de l'huile, le paprika, du poivre et le sel pour obtenir une marinade. Couper les saucisses en rondelles d'env. 7 mm d'épaisseur, les piquer sur des brochettes puis les badigeonner d'un peu de marinade. Couper l'oignon en deux puis en tranches. Détailler les tomates en gros dés. Verser les pois chiches dans une passoire, les rincer sous l'eau froide et les égoutter.
  2. Préchauffer le gril à 200 °C. Chauffer la moitié de la marinade dans une poêle à griller et y faire suer l'oignon. Ajouter les pois chiches et les tomates, faire revenir env. 5 min en remuant de temps en temps. Griller les brochettes des deux côtés env. 5 min. Les dresser avec les pois chiches. Effeuiller la coriandre par-dessus et servir avec le reste de marinade.
  • Bon à savoir

    Pour plus d'intensité, utiliser du paprika fort ou ajouter un piment.

  • Les saucisses peuvent aussi se griller à la poêle.

  • Les saucisses à rôtir plant based peuvent être remplacées par des saucisses à griller plant based.

  • Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

Ingrédients à votre Migros

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  • Légumes
  • Ail
  • Fruits
  • Oignon

Valeurs nutritives par personne

  • 23g
    Protéines
  • 24g
    Lipides
  • 59g
    Glucides
  • 580
    kcal

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