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Vegane Bratwurst mit Piri-Piri-Kichererbsen

  • 580
    kcal
  • 25min
  • Vegan
  • Laktosefrei

Vegan und laktosefrei: Kichererbsen in scharfer Sauce nach südafrikanischer Art mit Peperoncini, Ingwer und Tomaten begleiten die Bratwurst vom Grill.

Zutaten für 4 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • ¼
    Peperoncino
  • ½
    Mini-Peperoni
  • 5 g
    Ingwer
  • ½
    Knoblauchzehe
  • ¼
    Zitrone
  • 1 EL
    Olivenöl
  • ¼ EL
    edelsüsser Paprika
  • gemahlener Pfeffer
  • ¼ TL
    Salz
  • 1
    Plant based Bratwurst
  • ¼
    grosse Zwiebel
  • 1
    Tomate
  • ¾ Dose
    Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 1 Zweig
    Koriander
  • ½
    Peperoncino
  • 1
    Mini-Peperoni
  • 10 g
    Ingwer
  • 1
    Knoblauchzehe
  • ½
    Zitrone
  • 2 EL
    Olivenöl
  • ½ EL
    edelsüsser Paprika
  • gemahlener Pfeffer
  • ½ TL
    Salz
  • 2
    Plant based Bratwürste
  • ½
    grosse Zwiebel
  • 2
    Tomaten
  • 1½ Dosen
    Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • ¼ Bund
    Koriander
  • 1
    Peperoncino
  • 2
    verschiedenfarbige Mini-Peperoni
  • 20 g
    Ingwer
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1
    Zitrone
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 1 EL
    edelsüsser Paprika
  • gemahlener Pfeffer
  • 1 TL
    Salz
  • 4
    Plant based Bratwürste
  • 1
    grosse Zwiebel
  • 4
    Tomaten
  • 3 Dosen
    Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • ½ Bund
    Koriander
  • Peperoncini
  • 3
    verschiedenfarbige Mini-Peperoni
  • 30 g
    Ingwer
  • 3
    Knoblauchzehen
  • Zitronen
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 1½ EL
    edelsüsser Paprika
  • gemahlener Pfeffer
  • 1½ TL
    Salz
  • 6
    Plant based Bratwürste
  • grosse Zwiebeln
  • 6
    Tomaten
  • 4½ Dosen
    Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • ¾ Bund
    Koriander
  • 2
    Peperoncini
  • 4
    verschiedenfarbige Mini-Peperoni
  • 40 g
    Ingwer
  • 4
    Knoblauchzehen
  • 2
    Zitronen
  • 8 EL
    Olivenöl
  • 2 EL
    edelsüsser Paprika
  • gemahlener Pfeffer
  • 2 TL
    Salz
  • 8
    Plant based Bratwürste
  • 2
    grosse Zwiebeln
  • 8
    Tomaten
  • 6 Dosen
    Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 1 Bund
    Koriander
  • Peperoncini
  • 5
    verschiedenfarbige Mini-Peperoni
  • 50 g
    Ingwer
  • 5
    Knoblauchzehen
  • Zitronen
  • 1 dl
    Olivenöl
  • 2½ EL
    edelsüsser Paprika
  • gemahlener Pfeffer
  • 2½ TL
    Salz
  • 10
    Plant based Bratwürste
  • grosse Zwiebeln
  • 10
    Tomaten
  • 7½ Dosen
    Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 1¼ Bund
    Koriander
  • 3
    Peperoncini
  • 6
    verschiedenfarbige Mini-Peperoni
  • 60 g
    Ingwer
  • 6
    Knoblauchzehen
  • 3
    Zitronen
  • 1,2 dl
    Olivenöl
  • 3 EL
    edelsüsser Paprika
  • gemahlener Pfeffer
  • 3 TL
    Salz
  • 12
    Plant based Bratwürste
  • 3
    grosse Zwiebeln
  • 12
    Tomaten
  • 9 Dosen
    Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 1½ Bund
    Koriander

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 15.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 10.0 Minuten grillieren

Schritt für Schritt:

  1. Peperoncino und Peperoni halbieren, entkernen und fein hacken. Ingwer fein dazureiben. Knoblauch dazupressen. Zitronenschale dazureiben, Saft dazupressen. Mit Öl, Paprika, Pfeffer und Salz mischen und zu einer Marinade verrühren. Bratwürste in ca. 7 mm dicke Scheiben schneiden, auf Spiesse stecken und mit wenig Marinade bestreichen. Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden. Tomaten grob würfeln. Kichererbsen in ein Sieb abgiessen, abspülen, abtropfen lassen.
  2. Grill auf ca. 200 °C vorheizen. In einer Grillpfanne Hälfte der Marinade erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Kichererbsen und Tomaten dazugeben. Unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten braten. Spiesse rundum ca. 5 Minuten grillieren. Spiesse zusammen mit den Kichererbsen anrichten. Koriander darüberzupfen, mit restlicher Marinade servieren.
  • Gut zu wissen

    Nach Belieben Schärfe durch verwenden von scharfer Paprika oder einem zusätzlichen Peperoncino erhöhen.

  • Statt auf dem Grill alles in Bratpfannen auf dem Herd zubereiten.

  • Anstelle von Plant based Bratwürsten Plant based Grillwürste verwenden.

  • Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Gemüse
  • Knoblauch
  • Früchte
  • Zwiebel

Nährwerte pro Person

  • 23g
    Eiweiss
  • 24g
    Fett
  • 59g
    Kohlenhydrate
  • 580
    kcal

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