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Schawarma au poulet

  • 570
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Quick & Easy: le schawarma, un pain galette garni de viande épicée et d'oignons, est un plat principal simple, riche en protéines et sans lactose.

Schawarma au poulet

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • 90 g
    d'émincé de poulet
  • sel
  • poivre
  • garam masala (mélange d'épices indien)
  • oignon rouge
  • ½
    citron
  • 1½ cs
    de tahini (pâte de sésame)
  • 2
    cornichons
  • ½ cs
    d'huile d'olive
  • 1
    galette de pain ou tortilla de farine complète
  • ¼ de  bouquet
    de persil plat
  • 180 g
    d'émincé de poulet
  • sel
  • poivre
  • garam masala (mélange d'épices indien)
  • 3
    oignons rouges
  • 1
    citron
  • 3 cs
    de tahini (pâte de sésame)
  • 4
    cornichons
  • 1 cs
    d'huile d'olive
  • 2
    galettes de pain ou tortillas de farine complète
  • ½ bouquet
    de persil plat
  • 360 g
    d'émincé de poulet
  • sel
  • poivre
  • garam masala (mélange d'épices indien)
  • 6
    oignons rouges
  • 2
    citrons
  • 6 cs
    de tahini (pâte de sésame)
  • 8
    cornichons
  • 2 cs
    d'huile d'olive
  • 4
    galettes de pain ou tortillas de farine complète
  • 1 bouquet
    de persil plat
  • 540 g
    d'émincé de poulet
  • sel
  • poivre
  • garam masala (mélange d'épices indien)
  • 9
    oignons rouges
  • 3
    citrons
  • 9 cs
    de tahini (pâte de sésame)
  • 12
    cornichons
  • 3 cs
    d'huile d'olive
  • 6
    galettes de pain ou tortillas de farine complète
  • 1½ bouquet
    de persil plat
  • 720 g
    d'émincé de poulet
  • sel
  • poivre
  • garam masala (mélange d'épices indien)
  • 12
    oignons rouges
  • 4
    citrons
  • 12 cs
    de tahini (pâte de sésame)
  • 16
    cornichons
  • 4 cs
    d'huile d'olive
  • 8
    galettes de pain ou tortillas de farine complète
  • 2 bouquets
    de persil plat
  • 900 g
    d'émincé de poulet
  • sel
  • poivre
  • garam masala (mélange d'épices indien)
  • 15
    oignons rouges
  • 5
    citrons
  • 15 cs
    de tahini (pâte de sésame)
  • 20
    cornichons
  • 5 cs
    d'huile d'olive
  • 10
    galettes de pain ou tortillas de farine complète
  • 2½ bouquets
    de persil plat
  • 1,08 kg
    d'émincé de poulet
  • sel
  • poivre
  • garam masala (mélange d'épices indien)
  • 18
    oignons rouges
  • 6
    citrons
  • 18 cs
    de tahini (pâte de sésame)
  • 24
    cornichons
  • 6 cs
    d'huile d'olive
  • 12
    galettes de pain ou tortillas de farine complète
  • 3 bouquets
    de persil plat

Recette:

Temps nécessaire:

env. 15 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Assaisonner le poulet avec du sel, du poivre et le garam masala. Couper les oignons en deux et les tailler en fines tranches. Exprimer le jus du citron, en mélanger un peu aux oignons, ajouter le reste au tahini, mélanger et saler. Couper les cornichons en rondelles.

  2. Saisir l'émincé de poulet à feu vif dans l'huile. Ajouter les oignons et poursuivre la cuisson env. 4 min. Faire griller les galettes de pain ou les tortillas env. 1 min au four. Les arroser de tahini puis les garnir de poulet, de cornichons et d'oignons. Effeuiller le persil sur le tout et enrouler les galettes.
  • Bon à savoir

    Selon les goûts, ajouter des dés de concombre et des tranches de tomates.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Volaille
  • Blé
  • Légumes
  • Fruits
  • Oignon

Valeurs nutritives par portion

  • 35g
    Protéines
  • 26g
    Lipides
  • 43g
    Glucides
  • 570
    kcal

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